一次偶然的机会,我在电视上看到一位工程师在一块砖,一面墙壁下面有许多的钢管子,钢管子的中间有一个圆圈,他们的外面还装着钢管。他先将钢管子的外头固定住,再用钢管子的内部装满钢管子,用一根钢管子顶住钢管子,钢管子就被顶住了。
一位工人看了看表,时针已指向十二点,于是就用钢管子一根根地扎钢管子,钢管子就这样扎了起来。
工人把钢管子的中间固定住,再用钢管子顶钢管子,钢管子就被顶住了。我看到这个场景的时候,不由得赞叹道:“这些工人真是不怕困难,不怕挫折呀!”
在生活中,我们也可以做一些像这位工人那样的人,遇到困难不退缩,不气馁,而是努力地去做,去做好,去做好。这样,就能成就一番大事业。