今天,我们班的同学一起看了一部电影——《乌龟也上网》,这部电影让我感触颇深。
这篇文章的主人公王府井,他原来是一个很普通的小乌龟,只有一双会说话的乌龟大眼睛才能看到未来的世界,有着神奇的魔力,能把老师和同学们的嘲笑变成自己开心的笑容。有一次,他去网吧,他看到了一双神奇的乌龟壳,上面写着:“神龟,请帮助我!
”“好!”“谢谢你,给我了一双乌龟大眼睛!”“好了,好了,我还有一双神奇的乌龟大眼睛!”
“好!”“好!”“好了!”这些词语让老师感动不已,他们都感动得哭了。
王府井用了许多好玩的方法,可是都不行,他不仅仅让乌龟上网,还让它自己开心,让老师更感动。最终,通过他的刻苦努力,让老师和同学们重新认识了自己的错误,还交上了许多好朋友。
通过这个电影,让我明白了一个道理,只要坚持不懈,永不放弃,就能获得成功。这也让我想起了我们班的一些同学,他们虽然很爱玩,但他们都爱学习,还有一颗爱玩的心。他们的成绩很好,但他们都很贪玩,不认真学习、不好好听讲,甚至还不学好习。
同学们,这部电影不仅给我了快乐,还给我了许多启示。我们要像王府井一样,学习他坚持不放弃,永不放弃,不轻易向困难低头的精神,让自己变得更加完美。