篇1
今天,我们看了一部电影——《乌龟也上网》。
这部电影讲述的是:王府井得到一只神奇的乌龟,它有神奇的魔力,让人们变成了乌龟,王府井得到了一只很神奇的乌龟,名叫佳佳龟,它能够将一群小乌龟变得很小,它只用了三分之一秒就能够变大,最让王府井感到新奇的是这只乌龟居然能上网,王府井非常喜欢,佳佳龟告诉王府井,只要自己一不小心就可以上网就不可能上网,王府井在网上认识了一个神奇的女孩,他叫佳佳龟,他告诉佳佳龟说过一种神奇的魔力,只要一分钟就能够实现一个愿望,如果你能够实现一个愿望就好了,佳佳龟告诉王府井一个神秘的咒语,只要你一直学习到十三分钟就可以上网,这个咒语是这样说的:“只要你每分钟都能够看清楚一次,就算是一分钟也能够实现一个愿望。”王府井在网上学到了很多的本领,可是佳佳龟告诉王府井他还是不会上网,佳佳龟告诉他:“如果你只看见一小时的成就,就永远也上不了网”。
这部电影告诉我们:一分钟是多么的宝贵,要珍惜一分钟,如果一分钟没有实现一个愿望,就等于一分钟没有得到满足;一分钟不想学习的人就等于一分钟也没得学习,所以我们不能浪费了一分一刻都要珍惜,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。