在我很小的时候,就认识了动物界的疯狂大王——沈石溪,今年寒假,我又一次在网上欣赏了他的另一部电影——《疯狂原始人》。
《疯狂原始人》讲述了原始人咕噜家族的一家:原始人咕噜家族一家,每天有一家人在一起,生活了一百五十多年。一百五十多年来,每天都是一家人守着一家人。咕噜家族的每个成员都十分有趣,不过每次都被抓走,每次都被追杀,他们的家庭也从此一片狼藉。咕噜家族的男孩盖是一只聪明的狐狸和一只温顺的绵羊。他们一家人在这里生活了十多年。在每个成员的家人中,有三个是盖的亲妹妹。一家人都很喜欢盖,一次,他们在地里遇见了一只老鹰,老鹰用头顶在家人的胸上,一下子把家人的头撞出了一个大窟窿,家人被吓得一个一个的逃了出去。这次,它们在一家人的帮助下把一只老鹰捉了回来。他们的家人不但没有伤心,反而很高兴,因为它们知道,它们是一家人。
看完这部电影,我感受非常深:不管家人是怎样的,不管他们是不是你们的亲妹妹,都是一家人,都是一家人。在生活中也有这样的事情:一家人在一起,有的人说自己是小偷,有的人说自己是小英雄,还有的人说自己是医生。他们都是一家人。我们也要像他们一样,多多关心别人,帮助别人。