我的妈妈很普通,她不太高的个子,不怎么漂亮的衣服,但是在我心中,她是最伟大的、最无私、最勤劳、最能干的人。
我记得那是一个寒冬的夜晚,那天晚上,天空黑黑的,好像有什么鬼在天空中乱舞。妈妈下班回到家里后,发现家里没有灯,便大声喊道:“谁呀?怎么不开灯呀!”妈妈一边喊一边走来走去。我看见妈妈一脸焦急的样子,就说道:“妈妈,我们去外面买一瓶油吧,”说完,我们就去了外面。
妈妈拿着铲子,拿起一块大布,把大布铺在桌上,就开始了她那一次次“演奏”。她一次一次地用手拿着布,一次、二次、三次……不管是刮风下雨还是烈日炎炎,都要一遍遍地做着,不管是刮风下雨还是酷暑严寒,都没有放弃。
妈妈的手是温暖的。有一次下着雨,我没带雨伞,妈妈看见了,立刻冒着大雨给我送来一把伞。当我在家里做作业时,妈妈的手已经冻得通红,我想她是不是没有一丝一毫的感觉,妈妈的手冻红了,她的手冻红了,这时,妈妈说话了:“我的手冻伤了,你不要着急,妈妈给你送来了一块大手套,”于是,我把手套戴在手上,把手放在了妈妈的脸上,顿时,一股暖流涌遍了我的全身。
妈妈不但关心我的学习,而且教育我做人的道理。有一次,我考试没考好,心里很难受,回到家里,妈妈问我有没有考好,我低着头回到自己的房间里,把考试失利的事一个个告诉了妈妈,妈妈看我垂头丧气的样子,说:“没关系,失败是成功之母,只要你能够吸取教训,下次再考好一点,就一定能取得好成绩。”我听了后,立刻把考试失意的事告诉了妈妈,妈妈听了我的话,就和我一起查找原因,妈妈一直陪伴我到深夜。我的心里顿时涌进一股暖流,心里不由得涌出一股暖流,我知道了,妈妈的爱是无私的、伟大的,我一定要努力学习,来回报我的妈妈。
妈妈,您为我付出了许多,我以后一定要好好孝敬您,让她也感受一下爱。