细节,一个微不足道的动作,一个微不足道的举动……一个微小的细节,都可以给予我们人生的道理。那么,在我的脑海深处,那个身影,那个细节的细节却是最深刻的……
在我xx年级时,一个冬天的早上,天还没亮,我便从床上爬起来,穿好衣服,走到窗户边,看着还在大雾的天空,心想:今天是星期六了,我要把今天的计划做完,于是,我便在窗边的一块空地上等待着。
我等得很慢,一分钟,两分钟……一直不见太阳的踪影,一分钟,两分钟,三分钟……一个小时过去了,还是不见太阳的踪迹,我开始着急了起来,我的脑袋里浮出了一个又一个的问题,为什么我的作文写得这样慢,我的笔就像是没了一样。突然,从书包里拿出来几本作文书,我把那些作文本翻了个底朝天,也没找到我的作文,我心里着急的像热锅上的蚂蚁,不知道怎么办,我便坐在椅子上,等着着。
我急了,心里像有一只小兔子在砰砰乱跳,又像是要跳出来似的———,我的脑袋里一片空白,我的脑子里一片空白,这时,妈妈走了过来,看到了我的样子,便问:“怎么了?”听了妈妈的话,我就像是热锅上的蚂蚁一样———团团转,我就在一片空地上坐立不安,妈妈看出了我的心思,走过来,拍了拍我的头,对我说:“没事,慢慢来,妈帮你找找原因,你先别急,你的作文写得太慢,慢慢想,妈妈帮你把作文写好!”听了这句话,我的心里顿时充满了温暖,我便开始了一番漫长的思想斗争,最后我还是决定,慢慢想。
我拿起我的作文本,开始思索,我的作文写得怎么样……,最后我找到了我的作文纸,拿起了我的本子,开始写起来,我写着写着,就睡着了,不知怎的,一觉醒来,妈妈站在了我的面前,我便把事情经过告诉了她,妈妈听了后,说:“你这样做的话,是对的,如果你写得太慢,妈妈会让你先睡一会儿觉。”听了妈妈的话后,我便立即开始了我的思考,我便开始写了,我把一张张纸撕开,把它们全部撕开后,把它们全部倒过来,然后把它们全部都倒过来,然后把那些全部倒过来的纸都倒过来,这时,我就像一只小鸟一样飞到了作文本上,然后把它们全部倒过来,把它们全部倒过来,一张、两张………终于,我把它们全部倒过来,我把它们全部倒过来之后,把它们全部倒过来,这时,我的作文就全部完成了,妈妈也高兴地说:“这真是功夫不负有心人啊!”