那是在xx年夏天的早上,我刚刚起床,妈妈就叫我去洗脸。可我洗漱后,又开始刷牙洗脸,一边不耐烦一边嘟嘟嚷嚷的嚷嚷道:“烦死了!烦死了!”
妈妈看了看我,没有生气地说:“你看你,又是这样,一天到晚不干活,就连一个小小的细节也不能把这一件小小的事给做完,你说什么做大事!”我不耐烦地说:“就你!”妈妈又重重地叹了一口气,“你这样一天到晚不干,那你这样一天到晚只知道玩,真不知道什么时候才能把这件小事做大。你看这些小事情,都是因为你自己不细心,所以不能把它做好。”我的心一震,眼泪像泉水般涌出来。我想:妈妈说的对,要是我这件事情做的不好,那妈妈一定会骂我的。
于是,我下定决心要把这件小事做好。
首先,我把洗漱完毕,又认真检查起来。我仔细检查着妈妈给我做过的每一件事情。发现有一件事情我做得不对,一些小的细节也没有做好。如:有一天,我和妈妈到公园去玩,我看见一群人围在一起,看起来是在看电影,我们走近一看,原来是看电影的人。我走了过去,原来是看电影的人在看动画片,电影很精彩,我被吸引住了,看得不亦乐乎,妈妈对我说:“你看动画片有什么好看的,赶紧回家去写作业,写完再看电影。”
我只好垂头丧气地回家写作业。回到家,妈妈把电影给我放下来,语重心长的对我说:“你不要灰心,做什么事情都要坚持,不能半途而废,你要想成为一个优秀的人,就必须要学会坚持。做什么事情都要有恒心和信心,你不能半途而废,要坚持到底,才能成功啊!”
听了妈妈的话,我明白了,妈妈的话是对的,做事情都要有恒心和信心,要把这件事情做好。于是,我又坚持着,一直到了晚上。
第二天,我把昨晚的事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈说:“好,你真是长大了!”
从这件细节,我知道了:做一件事情,不要半途而废,要坚持到底。就如同电影里的人要一点一点地把它做出来,才能成功啊!