城市的夜晚写景作文(优秀范文)
夜,静悄悄的。城市,静悄悄的,没有了往日的喧嚣。
这时,我们来到了小区里的一条公路上,那条公路的旁边是一排排的树。树上的树叶也都变黄了,风一吹,树叶纷纷扬扬的从树枝上飘落下来。地上的落叶就像铺了一层厚厚的地毯。
公路的两旁的树都落了不少叶子。树叶都有大的,也有小的。树叶的颜色有很多,有红的还有黄的……一阵风吹过,树叶发出“沙沙”的声音。好像是树叶在歌唱,又好像是小朋友在歌唱。树叶落在地上的声音就像一首动听的歌曲。
我抬头仰望天空的时候,月亮姐姐从树缝里探出小脑袋,好奇地看着这个陌生的世界,好奇地想看看外面的世界。月亮姐姐好像看到我们来到这儿似的,她就像一个大玉盘,散发出清凉的月光。
我们继续向前走,来到了一个公园,那里有两棵树。一棵树是松树,另一棵树是柏树。松树像一个个挺拔的战士,笔直地挺立在这个公园的正中央;柏树像一位位守卫公园的卫士,守护着公园,保护着我们的环境。
这时,一阵风吹过,树叶就纷纷地从树枝上掉下来。有的落在我们的脸上,凉凉的;有的落在我们的脸上,凉凉的;还有的落在我们的手里,凉凉的。
这时,我想到了一个好主意。我拿来几片树叶,把它们放在手心里,然后把它们放在鼻尖上一闻,一股清香扑鼻而来,真是美丽极了!我和我的朋友们玩捉迷藏的游戏,我躲在树上的时候,一阵风吹来,树叶就像一只只蝴蝶一样飞来飞去。我还和我的朋友们在一起做游戏,有的在打羽毛球,有的在捉迷藏,还有的在跳绳。我们玩的可开心了,这一刻,我的心情格外的开心。
这时,我想起了唐代诗人张岱的诗句:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”