篇1
我家门前有个小池塘,那里的水清澈见底。水面上还有一只只活蹦乱跳的蜻蜓。这些可爱的小精灵们总是在水面上嬉戏、玩耍......
春天,万物复苏,池塘里的水开始融化.......
夏天,池塘里的水结冰了。水面上漂浮着许多小小的小圆球。小圆球上面有许多细细的、长长的纹路,像许多线。小圆球上还结着许多小黑点点,像许多小蚂蚁一样。小圆球上面有许多小孔,像一串串小葡萄。它们有的像圆规,有的像小船.....
秋天,树叶都变黄了。这些黄黄的树叶纷纷从树上飘落下来,像一个个翩翩起舞的小蝴蝶。小鱼小虾们在池塘里游来游去,像在玩捉迷藏。
冬天,池塘边的花草树木都掉下来了,只有一些松树和柏树还在寒风中屹立着,他们的叶子都掉光了,只剩下光秃秃的树枝,他们还坚守在那儿,像哨兵一样保护着池塘。
这是我家乡的一处美丽的小池塘,我喜欢它。