家乡的变化优秀作文(优秀范文)
我的家乡在广西,在广西的西部的南部。广西是一个历史悠久的城市。
广西,又叫“东南”,是中国历史悠久的文化名城之一。广西是个有着24000多年悠久文化的文化古城,有“东方明珠”的美称。有“中原明珠”的美誉。
我们的家乡有一个著名的旅游景点——西湖。它位于广西省北部的一个山区叫西湖。是一个风景优美的小岛,它的南端是一座大桥,桥上有一个很大的湖。湖面上的游船来去匆匆,像一条长龙。每当我看到这个景点的时候,就情不自禁地想起了宋代诗人杨描写的《小湖》。这个景点是多么美丽啊!
我们的家乡还有一个著名的景点——“断桥”。据说,这座桥的最高处有三十米,桥的两边有一个桥墩,桥墩上有许多小狮子,一只小狮子在悠闲地散步,另一只小狮子在悠闲地走来走去。
我们的家乡还有著名的“三潭印月”美誉。据说,三潭印月是因为月亮像月饼一样圆,所以被称为三潭印月。三潭印月是一个古代人们用来纪念嫦娥,还有玉兔的传说。
我的家乡,美丽的景色,我的家乡还有许多的好处,我要好好的保护我的家乡。