家乡的变化优秀作文(优秀范文)
我们的家乡在广西的一个偏远的小山村,那里xx年四季都是春、夏、秋、冬四个季节在变化。
春天,我们的家乡在山区。春天,万物复苏、春意盎然,小草钻出地面,树枝长出嫩芽,花儿开出粉色的花朵。一场春雨后,树木抽出了新的枝嫩叶,花儿露出了笑脸。春雨过后,树木长出了嫩叶,大地上的小草也都发芽了,小花儿也都开放了。
夏天,小河里的水清澈见底,一阵微风吹来,一条条水纹都漾出来。小朋友们在河边快乐的嬉戏着,河边的柳树姑娘们长出了新的嫩枝。
秋天,我们的家乡变成一片金的海洋。一片片树叶都飘落了下来,好像一只只金蝴蝶在空中翩翩起舞。我们的家乡变成了一片片金色的海洋,好看极了。
冬天,大雪纷飞。大雪落在地上,就像给大地铺上了一层厚厚的棉被。小朋友们在雪地里面打雪仗,堆雪人。大人们也在大雪中给小孩子们堆雪人做帽子,小孩子们在小河里打雪仗,玩耍。小朋友们都玩的不亦乐乎。
怎么样,我的家乡的变化还不错吧,你呢!