“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭;你走,它也走;你挥手,它也挥手。”
——题记
我一直不认清自己,也不知道为什么。一直认为自己就是个“疯狂”的孩子,一个疯狂的少年,一个疯狂的女孩。
可是,一次偶然的发现,使我改变了想法,让我明白了,人是会变老的,会变老的,只是人是会变的,人也会老的。
在一节体育课,老师要求我们做热身,可我不知道怎么做的。突然,老师问了一个问题,我说:“我不知道怎么做的。”我的脸上立刻出现一丝不易的笑意,老师走过来说:“你是怎么做到这一点的呢?”我不耐烦的回答:“你问我什么问题?”老师又问了一个问题,我的心一下子凉了一下,因为我从来没有做到这么简单的。我低着头,小嘴一句话也不说。老师说:“你这个学生,你是怎么做到的?”我只是低着头。老师又问了另一个问题,我只是低着头,没有回答。老师说:“你是怎么做到的。”我的心一下子凉了下来。我低着头,低着头,低着头走向了回答老师问题的地方。
回到教室,我的脚步停了下来,我的手心出了汗。我看到老师的眼圈红了,她的眉毛也皱了起来。她看到了我,就走过来说了一句话让我重新振作起来,我的心里也有了一丝感动:原来,这个学期,老师让我做了一个非常好的女孩,可是,我却没有做到这一点。老师的这句话像一把刀刻进了我的心中,老师对待每一个同学的态度都是那么好,那么的温柔。
老师的那句话,让我知道了,人要想做成功的人,就必须学会面对困难,学会自立!