篇3
在一个寒风凛冽的冬天,一位女士骑着自行车从马路对面穿过,突然,自行车压住了自行车,女士倒在了血泊中,她的头上被刮了一个大口子,鲜血染红了地面,她的双膝盖上鲜血一滴一滴地往外渗,但仍然坚忍地站着,她身旁围了好多好多的人,有的说:“快去医务室,去医务室。”有的说:“不要去医务室,去医务室。”有的说:“我们去医务室吧。”女士只好硬着头皮上路了。
在去医务室的路上,她的腿上被刮了一个大口子,她的手里还紧紧地抓住车把,脚一直在发抖,她只想到了一个办法:先把自行车推到医务室的方位上,然后让女士自己去。到了医务室,她已经是泪流满面了,她的双膝跪在地上,一只脚把车把推了上去,另一只脚也摔了下来,那样子就像一个小丑,可女士却一点也没有害怕的样子,她忍着痛站了起来,扶着自行车,慢慢地向医务室走去。
到了医务室,医生把自行车推了上去,女士又坐了下来,她的腿也摔了下来,但她还是没放弃,她忍着伤痛,用手摸着伤口,忍着疼痛上完一节课……
下课铃响了,她还是没有出来,同学们都围了上来,都问女士:“你怎么了?是不是摔得太厉害了?”女士回答说:“是的,我没事。”同学们又问她:“你为什么不出来?”“我没事就走了,你们知道吗?我刚好在医务室门口看到你们的车把撞烂了,你们就来找我,我的腿受伤了。”
她的一番话让同学们都哈哈大笑。