生活的智慧作文(优秀范文)
我有一个幸福的家,我的家是一个充满爱的家。
在家里爸爸是一个老大,他很关注我的学习,我考试考砸了,他就会把我叫过来,给我分析错误的原因,让我不要气馁。爸爸对我要求很严格,我考试考糟了,他就会批评我,告诉我怎么做题,如果做错了,他就会让我重新做。
在学习方面,爸爸也是一个很勤快,很认真的人。他很少看我的作文,有时候也会给我一些小小的奖励,我写出来的文章都是爸爸帮我修改的,每次我写的作文我都会得到爸爸的表扬。爸爸还很关心我的生活,每一次的体育考试我没有进步,他都会给我一些小小的鼓励。
有一次我生日,爸爸给我买了个大蛋糕,我高兴的不得了。但是我的生日还是在一个星期前,我的爸爸就告诉我说,他要回去了,这是爸爸第一次回去。我听了以后很难受,我想我的爸爸是为了我好,我一定要好好学习,不让父亲操心。
生活中的智慧还有很多,我就不一一介绍了。
我家是一个幸福的三口之家。爸爸妈妈都很孝顺,很爱我,我在学习上遇到了困难,我都会来帮助你们。
我的一家是幸福的一家,我爱我家,我爱我家里这个幸福的三口之家。