生活的智慧作文(优秀范文)
生活是什么?是快乐,是自由,是无穷无尽的!而我的生活就是生活中一点一滴的智慧。
有一次,我和姐姐在家里玩,我们玩得正欢,一个玩意儿不小心摔了一跤,我和姐姐都被摔倒了,这让我的膝盖流出了血,我们都很疼,但是姐姐并没有放弃,一直忍着疼痛继续玩。不到一分钟,我就觉得脚有点疼,但是姐姐不顾自己的痛苦,继续玩。一分钟,两分钟……,我就觉得腿有点疼了,但是看到我们玩得这么开心,就忍不住笑了出来。
这就是生活中一点一滴的智慧。生活是多么的丰富多彩啊!这就是生活的智慧!
生活,如同海洋一般的丰富,有时我们会因为某事而伤心难过,我们会因为一点小事而愤怒。但是生活也有无穷的奥妙,生活就是这样,它就像是一个万花筒,只要你用眼去观察,用耳去倾听,用脑去感悟。
在人生中,有许多的智慧,有时我会因一次考差而感到悲伤失落,我们应该以一颗乐观的心去对待,用自己的智慧去解题。
在生活中,会有许多的秘诀,只要你用心去发现,就能解决!
生活,就像一杯茶一样的清苦,只要你细细品味,它会发现,原来茶的苦中有乐!
生活的智慧优秀作文11
在人生的道路上,总有一种智慧,让你的人生多姿多彩,它的价值是无比的,是无比的!
我的生活中的智慧是从小到大的。我小时候,有一个特别大的毛病就是粗心,有好多题目都是不会做。有一次,在我写作业的时候,我一看,就把“110”写成了“110”,把“18”填成了“18”。我又把“11”写成了“110”,把“110”填成了“119”。我又写错误的题目,被老师批评了。这时,我就想:要是我不改掉粗心的毛病,就不会这样了。可是,我错了,这一次的“110”,又被老师批评了。我想了很多办法都无法改掉这种毛病。
在学校里,只要我有一点点的小事就会犯错误。比如,我把“110”写成了“110”,就是因为不认真,所以把“110”填成了“110”。在家里,只要我有好吃的都会去吃。在学校里,只要我有一点点的小事就会去玩,所以我的成绩很差。我在家中,总是玩电脑。
在生活中,我的智慧就是在学校里。学校里有什么好吃的,我都去尝一口。在家里,只要我不用功,不用功,都会把这些东西都吃掉。
在家中,只要我有一点点的小事也会把它吃掉,所以,我在生活上要细心。
生活中的智慧优秀作文12
在我生命的道路上,经过了数不清的困难和挫折,但是,我依然坚持着。