在一个寒风刺骨的早晨,我和妈妈一起去逛街。
走在街上,寒风刺骨,冷的我直打哆嗦。走到半路,我看到一位老奶奶在街上行走着。她穿的破破烂烂,头发全白了,脸上也被冻的通红,手上还拄着一根拐杖,脚上也穿着一双鞋。我看了看老奶奶,她一边走,一边想:这么冷的天,她怎么不去帮助老人呢?
突然,我发现了一个好玩的地方。我看到一位大哥哥在地上打滚,他的头撞到了墙,身体被弄得七零八乱,手里拿着一把刀向老奶奶那儿砍去,鲜红的血流了出来。大哥哥看见了,大声喊:“快来帮我!”那位大哥哥一边跑过来一边喊:“快来帮我!”大哥哥跑过来把大哥哥扶到了地上,把老奶奶扶到了医院里。大哥哥看见了,对大哥哥说:“谢谢你!,你真厉害,帮我扶着老奶奶走了一段时间。”大哥哥对大哥哥说:“不客气!这是我应该做的。”大哥哥听了,脸都红了。
我们又继续去逛街,突然,一位老奶奶摔在了地上,我赶紧跑过去扶起了老奶奶,老奶奶说:“谢谢你,小朋友,你真是个有爱心的好同志,你是一个好孩子,谢谢你。”
我心里甜滋滋的,因为我们做了一件好事。