星期三下午,我们的语文老师走进教室,她拿出了一大堆练习本和卷子。老师让每组选一张同学的卷子,每组选出一个同学上交。
同学们个个都争先恐后,生怕选不上。选完卷子,老师让我们把卷子上的题做完,然后开始检查了,检查的结果是:“王浩浩,90分以上的,王浩浩,80分以上的,王浩浩,93分以上的。”听见这句话,我的眼睛里都要冒出金豆豆来了。老师又让我们把卷子交上去,这时我才感觉到我的心里有一只兔子在跳个不停,害怕自己没有能力去完成卷子上的题,老师看了我们的试卷,说:“王浩浩,你们考的真烂,真的有点骄傲自满。”听了老师的话,我心里暗暗高兴,以后在学习上一定要争取考个好成绩。
通过这件事,我明白了骄傲使人落后,虚心使人进步。