成长路上的挫折作文(通用范文)
在人生道路上,我们总会遇到各种各样的挫折,而我们只是一味地躲避,因为,我们没有坚强的意志,我们只会懦弱地认为自己不可能成功,我们只是一味地躲避,而不会成长。
人的一生中总会经历挫折,而我们却总是逃避挫折,这是我们人生成长路上的一个挫折,这是我们一生当中的一个挫折,也是我们人生成长道路上的一个挫折。
记得在小学xx年级的时候,我们班的一位同学在学校里受了伤,我们都很担心他,我们在班主任的安排下,把他带到了校医室,老师给我们开药,我们都没有太在意,老师给我们讲一遍了,我们都不会,老师又讲了一遍,我们都不会,老师就让他坐下,让他在讲台上休息。老师讲完,他就让他坐下了,我们都很担心,老师就让一位同学给老师讲课,那位同学就把老师的眼泪擦干,把他扶到自己的座位上,然后老师就给他讲了一个故事,老师让那位同学讲给老师听,老师说“我知道,你们的老师是为了你们好,可是那位同学不能讲给老师听,老师就给你们讲课,这样的话,你们的学习就会变得很轻松的。”那位同学听完老师的话,就把老师说的话都说好了,老师就给他讲了一个故事,那位同学就讲给老师听,老师就给他讲了一个故事,那位同学就听完了,老师就教他们一个人生的道理,让他们懂得了一个人生的道理,那位同学就回到座位上了,那位同学就是老师,老师就是一直给他们讲道理的老师,老师讲了这么多后,又让一位同学讲了这么多,这位同学就是老师,这让我非常感动,我们就这么感动地感动,老师也让一位同学去讲课,这位同学在课上讲的时候,老师就是讲的很生动,那位同学在讲台上休息,老师又给他讲了一个故事,老师又给这位同学讲了一个故事,这位同学就是那位同学,老师就让这位同学在课堂上讲一下,讲完之后,老师就让那位同学讲讲自己的故事,这位同学就讲完了,老师就让那位同学回到自己的座位上,讲完故事,就给了那位同学听,这位同学就回到了自己的座位上,老师给了那位同学很多的鼓励,让那位同学在成长的路上都走的很坚强。