阳光,是温暖的,是美丽的,是灿烂的……我们生活中总是会有阳光的,但不是每个人都有阳光的。
记得在我上小学的时候,有一天,妈妈给我买了很多很多的零食,其中还有一个包装精美的小熊,妈妈看完后,就说:“宝贝别看,看完以后,你就可以吃了。”我一看,心里就想:妈妈为什么要给我买那么多的零食,难道我就不能吃吗?可是,妈妈又说:“不行,你必须得把它吃完了,你知道,你吃零食后,会导致什么吗?”听了妈妈的话,我的眼泪在眼眶里打着架,就一个劲地往下掉。妈妈看见了,赶紧把我拉进了房间,把我拉到餐厅里,给我泡了一杯奶茶,我喝了奶奶泡的奶茶后,心里暖暖的,我的脸上也露出了笑容……
这件事过后,妈妈的一切都好像发生在昨天,我和妈妈都很开心,因为妈妈对我很好,而我也很快乐。我的妈妈,就像阳光照耀着我一般,让我的生活不再孤单;我的妈妈,就像太阳照耀着我一般,让我不再害怕。
我们生活中处处有阳光,只要你用心观察,就会发现,生活中总是会有阳光。