成长路上的挫折作文(通用范文)
人生是一条崎蜿蜒蜒的小路,一会儿是平坦的,一会儿是崎坷的…。这条路上充满了荆棘、泥泞、困难、失望……
记得那是我上xx年级的时候,我们全班人一起来到一个山坡上,那里很陡,而且没有路,只能靠着石头,我们几个同学就像坐在一个摇摇摆摆的马拉松上一样,而我的同桌则是在一个又一个大大小小的山坡上,他的身体就像一只蚂蚁一样,所以我一不留神就摔了下来。我的膝盖都摔痛了,我的手脚都摔破了。我的同桌看我这样,就走到我的面前,扶我起来,我的心里十分害怕,他却说:“没事的,你不用害怕,我扶着你就好了。”我就这样慢慢地慢慢地走了起来,但是我的同桌还在坚持着。我心里想:他不是在嘲笑我,我一定要坚持下去,我的同桌是在鼓励我,我要像他那样,在山坡上跑着跑着,我要成为我的同桌,在山坡上跑着…。。。。这时的我感到十分的温暖,这时我感到自己的膝盖也有一点痛了,我想了一下,我是不是做的很好,不然的话,我一定会很痛的,这时,我的同桌对我说:“你不用害怕,我扶着你,我扶着你,就可以走了。”这时,我的心里不由自主的涌出一丝感激,我心里感激他,因为是他让我感到了温暖,也是因为是他让我感受到了这样的友谊。当我们走完这个山坡,我的脚已经有一点痛了,我的同桌就对我说:“我扶一下你的脚,你的脚就会更疼的,不要紧,我扶一下就行了。”这时我感到自己好像在山顶,这时我感到了一丝安慰,这时我感到自己好像在山顶上,这一点也不像山顶的那么可怕,我想这时我感到我的同桌真的很好,他会把我扶起来,让我感到很温暖。当我们走到山顶时,我的同桌已经累得不行了,他的脚已经被石头磨破了,我感到十分的不舒服。在我们回到教室的时候,我们都感觉到自己的脚已经麻木了,而同桌却一直在安慰着我,这时我才感到这是一个真正的友谊。
成长路上有挫折、有磨难,我们要勇敢面对,不要害怕,这样,你会发现这一切,都是你成长的一部分,你的人生道路上会留下许多美好的回忆,这一切都是你人生的一笔宝贵财富。