成长路上的挫折作文(通用范文)
成长的道路上,有许多的挫折,有一次考试,我考砸了,妈妈就问我:“为什么不考试了,考试时不认真呀?”“我考砸了,你就要把试卷给我看看了,我还有一个原因是:你这次没考好,这一回考砸了就不好了呀。”这就是我的烦恼。
成长的道路上,有许多的挫折,但有一次却让我受益非浅。
那是在小学xx年级的时候,我参加了全校一百米长跑。我的心里既兴奋又有点担心:我会不会跑不快呢?这次,我一定要好好表现,不要让老师和家长失望。我一定要拿到第一名。我在心里默默祈祷:老天爷不要让我再参加比赛。“砰”的一声,我像箭一样冲了出去,但是,却摔了个四脚朝天。我的膝盖上,流出了鲜红的血,我的脚上,也有一些青色的血。我忍痛站了起来,走出了校门,但是,我的脚步还在原地。我走进校园,走进教室,坐在了教室的位置上,看着周围的一切。
下课了,我坐在座位上,想着:我一定要好好表现。
下课了,同学们在走廊上玩耍,我就在一边默默地坐着。突然,老师叫我过去,我慢慢地走了过来,老师叫我起来回答问题。我慢慢地站了起来,低下头,低声说:“我……我……”我低下头,结结巴巴地说:“对…对不起,我…对不……对不起,我不……我不应该把试卷给你看。”老师听了,笑着说:“没关系,下次努力就行了”。我听了,脸红得像熟透了的苹果。
经过这件事,我明白了:只有努力,才能让事情做到最好。
成长的道路上,有许多的挫折与坎坷,只有克服它们,才能成长。
挫折,是成长道路上的一道坎。
成长的道路上,总会遇到许多的挫折与磨难,只有克服它,才能成长。
成长的过程中总有那么一些挫折。
那是在我上小学xx年级的时候,有一次,我的数学作业没带。我垂头丧气地回到家,心里十分难过。
回到家,我把自己关在房间里,想哭,可是,我没有哭,而是把自己的眼泪往外流,哭不出来。
爸爸听见了,对我说:“我们家的宝贝,你怎么了?”
我把事情的经过一五一十地告诉了爸爸。爸爸笑着对我说:“你这次没考好,下次努力就行了。”
我听了爸爸的话,我心里的那块大石头终于落了下来。
这时,我明白了,成长道路上的挫折与磨难总会过去的。
成长道路上的挫折与磨难作文4
人生中有许多挫折,但我们不要因挫折而放弃,要把它们化为动力,去战胜他们!
在一次数学测验前,我因为马虎,错了一道数学应用题。这时,我的好朋友张明走了过来,问我为什么错了这道题。我只好回答道:“因为一些小小的小题目,就让我错了。”“你这个不懂得细心的人。”张明说。“你就别说了。”我回答道。