奋斗的青春作文(通用范文)
篇16
时间的车轮碾过一道道深深浅浅的痕迹,留下浅浅的痕迹,但那是青春的痕迹——奋斗,青春的痕迹。
我的成绩不错,在班里的前几名,是倒数。在一次数学测试中,我因粗心大意被扣了几分,这让我感觉十分的痛苦,我很不开心。在回家的路上,我垂头丧气,一句话也说不出来。回到家,我把这件事告诉给爸爸,爸爸却对我说:“不要灰心,下次一定能考好。”我点了点头。
第二天,爸爸对我说:“你一定要吸取教训,要吸取教训。”我点了点头。爸爸说:“我给你讲个故事。”故事的题目是《狼来了》。讲的是一个叫小狼的小狼,它不停的玩耍,结果被狼吃了。爸爸又对我说:“这个故事的主要内容是:从前有一个农民的孩子,他在田野里放牧。有一天,天气十分的晴朗,他把一只母牛赶回家了,他把牛背在身上,一步一步往回走。走了一段路,母牛回到家看到小狼被狼吃了,立刻就把小狼的身子咬的遍体鳞伤,他的脸上全是灰,但还是不停地流泪,他的眼泪流到嘴边,他不明白这是为什么,他不明白这是为什么。他不明白,他没有努力,他没有信心,没有奋斗,最后只能被狼吃掉了。”听了爸爸的话,我的心里十分的难受,这是我才明白的,这是父爱,这是奋斗,只有奋斗,才会有成功。
在这之后,我每次的考试都很好,这都离不开父爱和母爱的影子。爸爸妈妈为了我,为了我,付出的太多太多了,我一定要好好学习,长大后,要好好报答父母,报答他们对我的恩情。