春天写景作文(优秀范文)
春天来了!春天来了!小草弟弟从地里探出了脑袋;柳树妹妹长出了一根根细细的辫子;桃树姐姐露出了红红的笑脸;柳树姐姐梳理着自己那长长的头发;桃花妹妹换上了美丽的新装,争先恐后地展开美丽的笑容。
春天的雨,是柔和的,她不像夏天那样猛烈,也不像秋天那样凉爽,而是轻轻柔柔的,好像在弹琴,又好像在弹奏一首优美的曲子,春雨是轻快的。春雨落在屋檐上,叮叮咚咚地响,仿佛在演奏一支美妙的乐曲。春雨是温柔的。她飘落在小河里,激起一朵朵晶莹透亮的水花,河水哗啦哗啦地流着,唱着动听的歌谣流向远方。
春天的风是凉爽的。它吹过树叶,发出“沙沙沙,沙沙沙”的声响,像在演奏着美妙的乐章;它掠过小河,河水哗啦的唱着欢快的歌,好像在唱着优美的歌曲;它吹过草地,“野火烧不尽,春风吹又生”,像在欢迎着春天的到来;它吹过树林,发出“沙沙沙”的声响,好像在欢迎春天的到来,又像在唱着一支美妙的乐曲。
这么美丽的春天,你说说我说说吧?