西湖的作文(通用范文)
在一个夏日的晚上,我们来到西湖边散步。西湖边上,灯光闪烁。湖里的鱼儿在欢快的游来游去,好像在说着悄悄话。
我们来到湖边,坐了下来,静静的湖面上,湖面上静寂无比。一阵微风吹过,湖面上荡起阵阵涟漪,一只只可爱的小金鱼儿在水中欢快的游着,真漂亮!
我们来到小桥上,桥两边的柳树,都垂头丧气的站着,一阵微风吹来,柳树随风舞动,就像一位少女在湖面上梳洗着长头发,湖里还有一些小鱼儿在快乐的嬉戏着,好像在说:“小朋友,你们快点来吧!我们很热很热,很想喝一口水,快快凉快凉快。”
我们走了一段路就来到了湖边,湖水清澈见底,可以看见许多小鱼儿在水中欢快地游来游去。湖里的水面上,有许多小朋友在玩耍,有的在玩打水球,有的在玩跳皮球,有的在玩跳绳,还有的在玩老鹰捉小鸡,真好玩!
我们又往前走了一段,就看见两排挺拔的松树,像士兵一样笔直的站在那里,像一位位站岗的士兵。两排柳树像两排排士兵在站岗,守护着西湖的美丽风景。
啊!西湖,你真美丽!