西湖的作文(通用范文)
暑假里,爸爸妈妈带着我到杭州西湖边游玩。那儿有一个十分好玩的游乐场地,我最喜欢玩的就是“碰碰船”。
碰碰船有很多种,有碰头陀螺,还有碰头陀螺。碰碰船的人有很多很多,我看得眼花缭乱。碰碰船的人真是人山人海,每人都摩肩接踵。有的在玩“飞天鼠”,有的在玩“飞天鼠”,有人在玩“跳伞”,还有……其中,我最喜欢的是碰头陀螺。
碰头陀螺是一种游戏,它的规则是:只有三个人,其中一个人是“男的”,一个人是“女的”,其它的人都站在船的后面,船头要保护住头部,这样,才能让碰碰船不会掉进水里。
我们来到“碰碰船”面前,坐在船上,只见那些“男的”和女的都在玩“飞天鼠”,“女的”则站在船头,船身是红的,而“男的”则是蓝的。这时,我想起了一首诗:水面无风景,青山绿水,山色明明暗暗。这句诗不就是一首诗中所描写的景象吗?我们一会儿看山上的景色,一会儿又看水面的景色,真是好玩!
我们又来到了“碰碰船”的地方,我们坐在船头,船开始动了,我的心一直砰砰地跳,害怕碰上船,突然,船猛地一下开了,船开始转了起来,我们的心跳也加快了,船一会儿左,一会儿右。我心想:“要是碰上了一只“飞机”,我们就要被甩到水里了,真是“船要翻了”。
我们还来到了“蹦蹦床”面前,我们坐在上面,船开始转了起来,船又开始转了起来。我感觉有点晕了,就闭上眼睛,等船开始转,又睁开眼睛,又睁开眼睛,还好,我们已经到了对岸。
这次旅行,真是有惊无险,我们玩得可开心了。