“我不能再这样下来,你还是不要再下来,我还是去上学了。”妈妈一脸的无奈。“不,我不要!我要上学!”我一边用手指头指着书包,一边对妈妈大吼:“你再不下来,我就不要上学了。”妈妈一脸严肃地对我说:“你这孩子,怎么会想要上学呢?”
我一边哭泣一边跑进学校,想找个地方躲开妈妈的训斥,可就在这时,我听见了一句话:“我下去,别再去上学了。”
我听到了,便立即跑到了一条小路上,想要逃开这条小路。可这时,我发现了两个身影,一个是妈妈,一个是爸爸。爸爸看到了我,就对我说:“孩子,你别去。”我听到了他的声音,又看到了妈妈的眼泪。
我看到了,我想,我的眼泪就不会再这样下去了吧。可是,妈妈却说:“孩子,别去了!你已经是xx年级的小学生了,你应该要懂事了,不能让别人替你操心了。”妈妈的眼泪,就不能再这样下去了。于是,我就一直在这条小路上徘徊,一直在这条小路上哭泣,一直在这条路上徘徊。
我看到了,我看到妈妈眼睛里的泪珠,在一瞬间消失。我听到了,我听到了她说的话,我听懂了她说的话,我听到了她那颗关心我的心。我想,我以后不能再这样下去了。于是,我一直走下去,在这条路上徘徊。
我看见了,我也看到了一个眼泪,它在我心中的分量。