在每个人的人生道路上,都会有着各种各样的爱——父爱、母爱、友爱、……其中,我也不例外,但最使我难以忘怀的还是那份永不褪色的爱。
记得那次是冬天,下着鹅毛大雪。我和妈妈去买菜,在路上,看见许多小朋友都在家长的陪同下来到学校,在那个小区里面玩耍。可我却不想回家,因为我的作业做得很慢,所以我没有去玩。
正在我着急的时候,我的妈妈看到了,她走了进来,问我:“你怎么不去上学啊?我问你一句话就可以把我吓到,你怎么能这样做。”“我去上学,可是我的同学在外面玩。”“那你就在学校读书吧。我去给他找爸妈妈去。”我听了,非常着急,我想到爸爸妈妈为了我的学习,为了我的学习就这样一步步的逼近,而我却不能自理一下。
就在我着急的时候,一个大哥哥骑自行车过来,说是送我回家,可是我却不能自理,所以就不想去,因为我知道,他们是为我好。
过了一会儿,我回到了家,妈妈对我说:“你在这里干什么?我看到爸在外面站也不回家,你去干嘛,你不就自己去玩了吗?”“不是我去,我爸爸妈妈也不在家。”我的话音刚落,我心就一下子提起来了,我心里很不高兴。
爸爸见我没有去上学,就对妈妈说:“你自己去上学吧,我去找我同学去。”妈妈说:“好的。”
我一进去,就看到了一个小伙伴,她和我差不多大,我们走到小区门口的时候,就听见小区里面传来了一阵哭声。我们走到一看,原来是一个小伙子,她正在哭,哭的很伤心。她一看到我,就说:“你去学校不去,就在学校里面玩,你怎么还哭?”听了这个问题,我就知道了,我以后再也不去那里玩耍了,不去那里玩耍了。
这就是我的妈妈,她不但爱我,就是对我的爱。我也要像她爱我一样对他人。