我是一个爱读书的女孩儿,不管走到哪里都爱书,只要一有时间,就会在书架上找我最喜欢的书,有时也会在书架上翻翻看看。
一个寒冷的冬天,我和爸爸妈妈一起回老家,到家时已经是中午了,我们就在家中吃饭吃,妈妈在厨房里煮饭,爸爸在看电视,看电视看得不亦乐乎。这时,妈妈对我说:“爸回去了,饭都凉了,你去玩,爸爸去做饭,你自己在房间里看书。”“不要。”我说着就跑去了客厅,我一边走,一边玩,一会儿,我看到桌上有一本《小兵张嘎》,我就想:我可以把书带去学校看看。我走到书架上一看,哇!有《安娜卡列尼》,《哈利波特》还有《格林童话》,于是我就开始翻书,不一会儿,我就被这本书的内容吸引住了,我便把书给看完了,看完后,我觉得没有什么事情能难得到我,我又拿来一本《格林童话》看,这本书的内容是这样的:一个名叫张嘎的小男孩在战争时期,爸去世了,只有他和奶奶在家。他们一家人经历了许多艰辛,终于战胜了敌人,打败了。
我觉得这本书很好看,我要学习他那种爱读书的精神。