爱是阳光,照耀着我们的心田,让我们快乐无忧。
——题记
一次,我和朋友去玩,正好遇到了老爷爷,于是一起来到了老爷爷的旁边,看到老爷爷正坐在床上晒被子,于是我走到前问老爷爷:“老爷爷您为什么躺在床上晒被子呀?”老爷爷笑着对我说,我看到他脸上露出了一丝笑意,便说:“那你就来帮我晒被子吧!”我来了个鲤鱼打挺,说:“好。”我一边拿着刷子,一边看着他们把被子刷干净,我一边看着老爷爷把被子放在床上,老爷爷把被子放在床头,我来帮老爷爷盖好,可是老爷爷还是不肯下床,就在老爷爷下床的一刹那,我想起了自己刚才在老爷爷身上看的老爷爷的被子,就跑到老爷爷身旁,对老爷爷说:“老爷爷,你把这个被子放哪,我给你盖。”老爷爷笑着点了点头,于是他便把被子又放在床头,我看到老爷爷把被子放在那里,我看得不由自主地走到老爷爷身边说:“老爷爷,您把这个被子放到这儿,我来帮你吧。”老爷爷微笑着说:“谢谢你,你这个小助手,以后你可以给别人帮助。”我看到那一个个被子就像是老爷爷脸上的笑容,就好像老爷爷一直在我们身边,我也微笑着向老人说了声谢谢,老人笑了,我也笑了。
一次,我和同学出去玩,正玩得高兴,老爷爷走过来对我说:“你们走,我给你们照相。”我和同学一起走了出去,老爷爷走到我身边,笑眯眯地说:“你是一个好少年。”我对老爷爷说:“那您就给我照一张相吧!”我走到老爷爷身边,笑着对老人说:“老爷爷,我们是一个好少年。”我们笑了,老人也笑了,老人也开心地笑了。
一位年轻的女孩儿走到那位老人身边问:“爷爷,你怎么了,为什么在笑呀?”这位年青女孩儿一边走,一边回答:“老爷爷,你看,这个老人多可怜,我帮你照一张相吧,”老人听后很感激,对女孩儿说:“谢谢你,你真是个好孩子。”女孩儿对老人笑了笑说:“不用谢,这是我应该做的。”
老人走了,我看到了她的笑容。
一个年轻女孩儿走到老人身旁问道:“老爷爷,你看见女孩儿笑了吗?”老人笑了。
一位年轻女孩儿走到老人身旁问到:“你怎么了?”老人笑眯眯地对女孩儿说:“小姑娘儿,你也笑了吧!不用客气。”
年轻女孩儿又笑了,她走过去对老人说:“老爷爷,你看,女孩儿多可爱呀!”
老人也笑了,他对女孩儿笑了笑,女孩儿也笑了笑,我们也都笑了。
一个年轻女孩儿走到老大爷身边,对老人说:“老爷爷,这是你的被子吗?”老大爷回答道:“是的,这就是我要给你的被子。”女孩儿笑了,老人也笑了,女孩儿也笑了。