“爱是无形的,但是有情却是有意的,爱是无声的,它就像一盏灯,一直照亮你的心灵。”这句话是我最喜欢的,也是最喜欢的一句话,但是我却没有真正去体会到这句话的意义,只是在脑海中一遍遍的回想着,回想着。
记得那是一个夏日的下午,我和朋友在楼下玩。我们玩着玩着就觉得没意思了,就跑到一个地方玩了。我们就坐在那里休息了一会儿,突然,我想到了妈妈说的话,不能玩,要看着周围的风景看。于是,我就拿出了自己的零食吃了起来。
不知过了多久,天黑了。突然,一阵急促的响雷把我吓醒了,我抬头一看,看到一个大火球正在朝我这边冲来,我吓了一大跳,急忙把零食扔进了地下室的垃圾桶里。这时候,朋友走了过来,拍了拍我的肩膀,笑着对我说:“不要怕,我带你去玩一会儿,好吗?”我听了朋友的话,又看到了那个大火球。于是,我说了声“谢谢”就走了。这时,朋友对我说:“谢谢你。”
于是,我们俩又玩了起来。
玩了一会儿,我们就回到家了。这时候,我发现我妈已经回来了,她对我说:“我们回去的时候,天都黑了,你还在玩啊。”我说:“你不是说让我们去玩吗?我们又不是不会带你玩,你不会骗我们的。”她对我说:“你看看你自己,你就知道自己不会带,还跟我们一起去玩,我还是知道你不会带你回家。”我说:“知道了。”然后她就把我叫了过来。
她说:“我们去玩吧。”我说:“我还是不会带你回家的。”于是,我们就去玩了。
她说:“你不用担心,我可以帮你,但是我们不会骗你的。”然后,我就把她叫了过来说:“好,我就帮你!”就这样,我就和她一起玩了起来。不一会儿,就玩完了。就回家了。
在回家的路上,我问她:“今天我们玩了什么啊?”她说:“玩了一会儿就回去了。”我又说:“我们还是回去吧。”就走了。
第二天,我就去学了,她也就回去了。
过了两天,我又去学校,看到她还在门口等我,就把她叫了过来,对她说:“你不是还在门口等我么?”她说:“我们不会把你给弄丢的。”我说:“你不用跟我说这件事情,我会知道你还在门口等我,然后你再回去。”然后我们就走了。
就这样,我们就走了。
回到了家,她又去玩了。
到了下午,她又把我叫来,对我说:“我们再玩一会儿,好不好?”然后,我就跟她说:“好吧,你去玩一会儿吧。”就走了。
我们就这样一起走了。我说:“下午我们再玩一会儿吗?”她说:“好啊。”
我们就这样走了。
第三天,她又叫我跟她一起去玩,这下,我可以跟她一起去玩了。我们就这样走了。
我们就这样走了一天。
第四天,我们就去吃饭了。