那个爱,是一个不起眼的身影,但是,那种爱,却是伟大的。在我的脑海里,有一种永不打烊的爱。
那一天是星期六,我们全家在楼下乘凉。突然,天空中出现了一道亮光,我们一家都被吓得不知所措,都呆在家里,心里想:怎么还不下雨呢?我们一定要快快回去躲雨。
可是雨越下越大,一阵大风吹过来,把我们全部的窗户吹得到处都是水。突然,一阵大风吹来,一下子把门吹开了。爸爸和妈妈都跑到外面去了,只留我一人站在门口。我心里非常不舒服,便想:怎么还不回来呢?爸爸妈妈还在家里,我怎么回去呢?
这时,我突然听见有声音从我的房间里传出来。我连忙跑去窗户旁,只见一个身影从窗户外面走出来,她是一直在看我们家,她看到了我,连忙跑了出来。我一看,原来是妈妈!她连忙把我搂在怀里,把我搂得很紧。妈妈的头发全湿了。我心中的一块大石头总算落地了。我们一家人又一起出发了。
我和妈妈走了很远才看见了一座小山坡。我和妈妈就在上面玩。不知不觉,我们来到了小溪边。我看见小溪的水清澈见底,可以看到水里的石头。我就想去摸一摸它,可是妈妈阻止了我,说:“别下去,这水是不好玩的,不然,我们就回去吧”。我和妈妈就这样又一起走过了小溪。
这就是爱的表现。这就是爱的表达……
篇10
在人们的眼中,父母是最平凡的,他们没有轰轰烈烈的惊天动地的大事业,没有惊天动地的壮举壮举,也没有惊天动地的壮举,更没有轰轰烈烈的大事。然而在一个人的眼中,父母对于孩子来说是最重要的,他们不仅是父母的骄傲,也是最值得尊敬的人!
我的父母对我很关心。每次放假回家的第一件事是看望爸妈,他们一定很高兴,他们一有空就会带我去看望爷爷奶奶,给他们买一些礼物。在学校里,我也经常和同学们在一起玩耍。在学校里,我也经常帮助同学。
我在学校的生活是很快乐的!因为我能和同学们友好相处,和他们一起学习、玩耍,和他们在一起真的很开心。我还经常帮助同学。比如:有一次,我的铅笔掉进了水缸里,我就想到妈妈不是经常教育我们要节约吗?怎么没水了?于是,我就把我的笔捡了起来,拿出水桶,打开水龙头,把它倒在了水桶里,然后把自己身上的衣服拿了出来。把衣服弄湿了,我就把它拧干,再拿出来晾干。