人在一生中,难免会有那么几个人,在你遇到困难时伸出你的援手,你要学会坚强。
那天,我刚上小学,在放学的路上,因为天气闷热,我的心情也很糟,因为我们班的同学都要被老师留下来补习,而我却独自一人在路上玩耍,突然想起了我的同学,就跑到了她身边跟她说:“你为什么要和你的同桌一起玩呢?”“因为我是一个很要好的朋友,所以我不能离开你,”她说,“我们是永远的好朋友,不能因为一件小事而影响我们的友谊,你不要因为一点小事就对我们做出伤害,”她对我说,这句话让我感到十分温暖,我心中不由感到了一丝愧疚,就跟她说了一声:“对不起!”便跑回到她身边,我看到她的脸上带着微笑。我们俩便又玩了起来。
过了一会儿,我们俩都玩累了,就一同去买水,我们俩都在卖力的向水桶走去,因为我们是一个班的,所以我一边跑着一边看看水桶里有没有东西,可是水桶就是走不到尽头,所以我只好停下来等待着别人的到来,不久,我就感觉有东西从水里慢慢的滑过来,这使我感到十分害怕,于是我就把我的水桶放在地上,便一直走着,过了一会儿,我看到了一个老奶奶,便跑过去问老奶奶:“老奶奶你是不是没钱买水呀?这是我刚好路过的,您看这里的水怎么这么多啊?”“这里的水太多了,都有一点儿被浪费了,这里的水都是我们这里新种的,你看这里的水又干又脏,我们就要把这里的水都洗掉,这样我们才能有这样干净的水。“于是我把水桶放在地上,就又向老奶奶的家跑去。
当我到达老奶奶家时,老奶奶已经在家了,我便把这件事告诉了老奶奶,老奶奶听了以后,笑了笑,说:“谢谢你,小姑娘。”我听了这话,心里十分高兴,因为这是我第一次来到这个家,老奶奶家里还有一些没洗干净的衣服,我便把它们扔进了垃圾桶,我便对老奶奶说:“老奶奶,以后我再也不浪费水了,”老奶奶说:“嗯,小姑娘你真是一个好孩子,你真是一个乐于助人的好孩子,”说完,便对我笑了笑,我心中便感到十分温暖了,这一刻,我的脸红了,我知道了:做人一定要诚实,要守信做事,要有一颗真诚的心。
那一刻,我的心里十分温暖,我知道我是一个很诚实的好孩子,也是一个很诚实的好孩子,我知道,诚实的人一定会感到无比的快乐的!