我有一位很好的朋友,他长的虎头虎脑,长相奇特,一双水灵灵的大眼睛,一个高高的鼻子,一张能说会道的樱桃小嘴。
我最近很羡慕他的长相,他是个“书”,什么书,都能看懂。记得一次上体育课,他一直在那里看书,我走过去说他不会跳绳,他就把头摇得像拨浪鼓似的,说什么“我不会跳绳”。看来他是想让我帮忙,不让我帮他,我还真没用,只好求助于老师。
有一次下雨了,我看着雨滴落在地面上溅起的水花,就想,你们这些落汤鸡怎么了,看这雨水,都能把人打个“落汤鸡”。想到这里我立即跑回家,可他却一直在玩他的电脑,我生气地跑回了家,一个人躲在门缝里看。过了一会儿,他把书拿了出来,我看了看,上面画的就是他在玩电脑的情景,我看得心里很不是滋味,心想,他真是个大书,看书看得都是废寝忘食。
他还很聪明。我在学校里的时候,他的成绩很好,可是一有时间就会玩。我在家的时候,他在写作业,我在看书,他在看书。有时候,我们俩在玩打仗,我看见他的头上冒着火,我就想去帮帮他,可是他却不让我去,因为他要把我给打败。他还有时候把我的作业撕得粉身碎骨。我以后一定要改掉这个坏习惯。
他还有一个坏习惯——爱看小说。他的书不但多。而且多。每次我写完作业,只要一看到书我就会忘记写作业,因为他的书是我的最爱。他的书是我的好朋友,我一定要学习他的这种精神,让我的成绩不断提高。
这就是我的一位新朋友,你们愿意和他交朋友吗?