在我们的日常生活中,有许多值得我们去敬佩的人。有老师,有医生,也有……可是我最敬佩的人却是那默默无闻的清洁工人。
我在公园门口看到一位老奶奶拿着扫帚,拿了一条小铲子在清除垃圾,她看了看四周,发现了垃圾桶旁的垃圾,又看了看自己的小铲子,便走了过去,把小铲子拿了起来继续清除垃圾。
这时,有个小朋友跑了过来,说道:“大姐姐,我们可以帮您把垃圾倒进垃圾桶吗?”老奶奶微笑着摇摇头,小朋友们也都笑了。小朋友们一个接一个地把自己的垃圾倒入垃圾桶里,然后,他们三个一群、五个一伙地跑开了。我们三个一群地把垃圾倒进垃圾桶里,看着垃圾桶里有没有被清扫干净,再走进小区垃圾桶去扔垃圾。突然,一个清洁阿姨走进小区,我们立马跑过去。她看到我们,便向我们打招呼。她走进小区,看到我们在小区,就立刻跑过去,和我们一起把垃圾捡了起来。这时,我们也都跑了过来,对清洁阿姨说道:“阿姨,我们来把小区的地面扫好吧!”阿姨微笑着点了点头。我们开始扫地了。一点一点地把垃圾捡完,然后,我们一点一点地把垃圾倒进垃圾桶,一会儿,垃圾终于被我们扫好了。阿姨看看我们的动作,对我们竖起了大拇指,我们都向阿姨笑了笑,便把地面上的垃圾扫到垃圾桶里。
清洁阿姨看见了,微笑着对我们说道:“小朋友,你们真能干!真棒!”我们听了,都笑了。
从此,我们的小区就有许多人,她们也是我们的好榜样!