给妈妈惊喜作文(通用范文)
今天是母亲节,我想要为妈妈做一些什么,可是妈妈总说我还小,不懂事。
我只能干着急,心里很不是滋味。今天,我想要帮妈妈洗脚,可我不会洗。我只好看妈妈洗,妈妈说:“这么简单,先把洗脚盆装满热水,把脚放进去。”“这么简单,我能行吗?”我说:“你看,水温刚好,水温刚好,我能行,试试吧。”
我先把脚放进盆里,然后把妈妈的脚放进去,轻轻搓。搓啊搓。妈妈的脚有些干,我就帮妈妈揉揉。妈妈的脚底板上有一道道皱纹,就像一张纸,一道道,上面还有一个大大的伤疤。我的眼泪不禁流下来,这是妈妈的辛苦,是妈妈给了我生命。我想:以后我一定会为妈妈好好地干家务活的!
妈妈说我是长大了,懂事了。我想:以前妈妈为我做的点点滴滴都是对的,今天我也要做,以后做事要学会帮妈妈,不能让妈妈为心。
给妈妈惊喜作文(优秀作文):2
我有一次过生日时,妈妈在我的身边,送我一个很大很大的蛋糕,还给我买了一个很大的玩具熊。我非常感激妈妈,因为是它教给了我很多知识,我非常喜欢。
有一次,我在做作业,妈妈在我的身旁,给我做饭,我一看,心里想:“这么大,妈妈也一定是饿了,所以做这么多家务。”过了一会儿,我做完了作业,心中想:“妈妈一定非常非常累了吧!我来给她捶捶背吧!”
于是,我拿起一个小锤子,用心的捶捶。我捶了一会儿,感觉没力气了。就想:“妈妈一定是累了,休息一会儿,然后再给她做饭。”于是,我又拿起另一个锤子,用力的捶捶。过了一会儿,一切都搞好了。
妈妈看了,很吃惊,问:“儿子,今天是怎么了?”我把妈妈拉到一边,对妈妈说:“今天是怎么了?”妈妈说:“今天是你的生日,妈妈很高兴。”妈妈又说:“那我就给你捶捶背吧!”说着,妈妈就把我的小锤子拿了起来,然后给我捶起肩来。我捶着捶着,不知不觉已经很累了,妈妈看了我一会,就说:“儿子,你真的长大了。”
给妈妈惊喜作文(精选作文):3
“叮零零!叮零零!”闹钟响了。我睁开眼睛看了一下日历说:“今晚是xx月xx日,今天是三八妇女节,我要送给妈妈一份特殊的礼物。”于是我从床上蹦了下来,拿起妈妈的手机开始打字。
我先打开电脑,在妈妈的手机上找到了许多关于母亲节的东西:有康乃馨、玫瑰花、玫瑰花、康乃馨……
我接着打开电脑,在妈妈的手机上找到了一张照片。照片中妈妈的脸上充满了喜悦,因为我和爸爸都在妈妈的手机上看到了一张妈妈的照片。我和爸爸在电脑上找到了妈妈平时工作的照片。
爸爸把照片拍了下来,我问爸爸为什么要把手机送给妈妈呢?爸爸说:“因为妈妈很辛苦。”我听完后,感觉自己真的长大了许多。
爸爸把照片送给了妈妈。我把妈妈的照片贴到妈妈照相机里,让妈妈照相。妈妈看了以后,脸上露出了幸福的笑容,她对我说:“我的女儿长大了!”我听了以后,心里美滋滋的。
我想:以后我要多帮助妈妈做家务,减轻妈妈的负担,让妈妈天天都有好身体。