智慧是什么?智慧可以是人类的智慧;智慧可以是一个人的心灵。
一次,我在一本书上看到了这样一个故事,故事的主要内容是这样的:在一个森林里,住着一只聪明伶俐的小鹿,她的爸爸妈妈都去外地打工了,她只能和爷爷奶奶生活在一起了,小鹿的生活十分孤独,每天都在家孤单一人。
有一天,小鹿想去看看外面的世界。小鹿来到了一片大森林,她看到了许多小鹿,小鹿看到了一只小鹿,它们在一起玩的十分开心,小鹿的爸爸妈妈都不在身边了,只剩下了一只叫聪明伶俐的小鹿和一只叫小聪明的小鹿。小鹿看到了小鹿,就说:“我们一定要和你做朋友!”小鹿听了小鹿的话,就说道:“那好吧,但是你不要把我们当成坏孩子,我们不会把你当成好朋友的。”小鹿又说道:“你的生活十分的苦,我们也不会把你当成坏孩子,我们也要像你一样生活得快乐!”“好啊!好啊!”小鹿说道,小鹿就和聪明伶俐一起玩了起来,她们俩玩了很久很久,一直没有回家。
小鹿回到家,小鹿看见了一只小鹿,小鹿就对小鹿说道:“小鹿,你的生活十分的苦,我们也不会把你当成坏孩子,你的生活十分的艰苦,我们也不会把你当成坏孩子。”听了这话,我和小鹿都哭了。
从这个故事里,我明白了只要我们坚持,什么事情都能做好。