我曾经读过许多书,其中最吸引我的,还是那一本《格林童话》。
《格林童话》,是一本具有深刻内涵的好书。它记载了小姑娘在家乡的一个美好的时光,有着许许多多的故事。
《格林童话》讲的是在一个冬日的早晨,一只小猫和一只老虎在草地上玩,他们玩的正高兴,突然,小猫的一只脚被树枝划到了,他想到:如果这只小猫把我的脚划伤了,我会伤心极的,可是他没有想到的是,小猫的脚被树枝划破了,他的脚趾头也划破了,于是他就把那只脚伸进了小河,他看到了那只老虎的脚,就在这时候,小猫的眼睛里流出了感激的眼泪,他想:如果不是小猫,老虎就不会这样疼我了。这只小猫就不会这样了。于是,他就把小猫的脚给拔了,小猫的脚趾被划出了血,老虎看到了,就问小猫是怎么回事,他说是小猫自己不小心划伤了,所以他就把小猫的脚给划掉了。
这个故事告诉了我一个道理:做人不能只看表面,要看内心,要看心灵的美和心灵的美。