有一种声音,我们都听到过;有一种声音,它是我们心中最美的旋律,最动听的乐章!那是智慧的声音,它是我们人生中最大的财富!
在我的眼里,一切都是那样的神奇。
我的妈妈是一位普通的家庭主妇,她的工作很普通,可在我眼里,她的工作是一项很光荣的任务,因为我的妈妈不仅在生活上照顾我,而且在学习上,我的妈妈更是我心中的榜样。
我的妈妈是一名普通的教师,她的工作是辛勤的,她的生活是朴素的,她的生活也是平凡的!
记得有一次我和同学闹矛盾,当时我心情不好,可是,我的妈妈一直在我身旁,不厌其烦的给我讲道理,还给了我一个大大的笑脸,那是一种无声的亲切,我一点儿也不觉得烦闷。可是,有时我还是做错事了,我妈妈也总是教训我,可是我知道,是因为这些不争气的眼泪才打湿了我的心,我妈妈的教训让我明白了一个道理:不要在别人面前抬不起头!也让我明白了:做人要诚实,这样就可以让别人看到你的诚实。
记得还有一次,我的爸爸在外地工作,妈妈在家里没人照顾我,我心里很难过,我就想,妈妈一定很难过,就让我自己在家,我就在家里哭了起来,可是妈妈却一点都没有生气,她只是在我的旁边,默默地陪伴着我,我就不觉得委屈了吗?我想了很久,就是想不出一个好主意来,妈妈见我这样,就安慰我,给我做饭,她为什么要给我做饭,是要让我自立,让我,让我自己做事。我就说:“不要让我自己在外面,你在家里,别让这干那的!”可是妈妈却说:“不行!你要,不要总是依爸妈妈!”我的心里就像有一股大风,突突直直的刮过。
有一次妈妈生病了,我心疼的看着妈妈,眼泪就在眼眶里直打转转!我想,我长大了以后一定要帮妈妈做一些力所能及的事,让妈妈不再为心,不再为心了!
我的妈妈是一名平凡的家庭主妇,但在我眼里,她的工作是一种光荣的任务,是我心中最大的财富!她的每一份付出都是我心中最大的财富!