关于莲花的作文(通用范文)
有人说,人最伟大的爱,莫过于欣赏花了,可我要说,我最爱的,却是一盆傲荷。
那是在我上xx年级的时候,有一天下课,我正坐在位子上,望着天上的白云发呆。突然,一朵白云挡住了我的视线。那就是我们班上的莲花。只见它们有的在向我微笑,有的在对我笑,还有的在对我微笑。我的心中充满了羡慕,便想:“这么美丽的景色,我也要像它们一样,为人们献出自己的力量。”可这样又如何呢我的心中还是有些小小的不情愿,便不情愿的把它们放在桌上。
第一朵花,是一朵粉红粉红的,像一个小姑脸上有一点儿白。它的花蕊是粉红色的,一丝一缕都被花粉包围了。花粉散在花瓣之间,显得格外耀眼,格外美丽。这朵花的叶子,绿绿的,一点儿也不好看,就像被一块绿色的地毯包围住了似的,看不清楚。它的叶子的边缘,也都是白白的,就像一个小小的绒球。一阵微风吹过,叶儿们便在空中翩翩起舞,那美丽的身姿,简直像是一位舞蹈演员一般。
第二朵花,就是一朵的小花。那一朵的花瓣上有许多花粉,好像在一层厚厚的纱衣上,还有那一点点粉色,好似一只只黄蝴蝶停停在花瓣上休息,又好像一个小姑娘在翩翩起舞。花粉在阳光的照射下,闪闪发亮,美丽极了。
第三朵花,是粉红色的。这一朵粉红色的花瓣上有一层白色的粉色的粉。那一朵粉色的花蕊在花粉上面显得格外显眼,像一个小喇叭似的。这一朵粉红色的花蕊,好像在对我笑:“你好,欢迎来到我这里,你看我多漂亮!”
我不禁被这一朵粉红色的花蕊所陶醉了。我想:它是不是也在向我微笑呢?这一朵粉红色的花朵在我眼中是多么美丽啊!我不禁想到了自己,一定要向它一样,为人们献出自己的力量。