我家的花园里有一个荷花池,它的颜色很多的。
荷花池的水清的可以看见池底的青色。池中,有的莲蓬还没成熟,还露出了小莲蓬。还有的,只是露出了一点点。这些莲子,有圆圆的,也有扁扁的,就像一个大圆盘。还有的,只是小小的、圆圆的,像一颗颗小珍珠。
莲子有两种颜色。红色的莲子像一个个小娃娃,躺在碧绿碧绿的荷叶上,好像在和小朋友们一起捉迷藏;的莲子像一个个的月亮……
我家的荷花池里还有一个大大小小的荷叶。荷叶像一把把小伞,一阵风吹来,荷叶就发出沙沙的响声,好像在说:“小朋友们快来和我们一起玩吧!”
我家的荷花池真美呀!