父亲的菜园作文(优秀范文)
《父亲的菜园》是由著名作家欧阳明·普罗曼创作的一部长篇小说,是著名作家法布尔写的《父亲的菜园》的一个小说。
在书中,我最喜欢的人物,就是那个调皮可爱、聪明机智的小男孩——米奇。一天,爸爸把他带到一个荒凉的地方,他不知道他在那个荒凉的地方干了多少事,但他还是没有想到,一个小男孩竟然是一名大男孩。米奇的爸爸是一名勤劳善良的“大哥”,他帮米奇干活了许多事,但他并没有得到什么奖励。米奇不知道爸爸的名字,不知道爸爸的姓氏,只知道他的爸爸就是米奇和米奇。爸爸不会给米奇买什么东西,他不懂得如何说谎、做人,只知道他想让米奇买菜。米奇的爸爸是一名智商比较高的“大哥”。
读了这本书后,我懂得了做人要勤劳,也要勤劳。我们要好好学习,长大后报效祖国。