在我的成长过程中,有着各种各样的菜,但我最喜欢那片菜地!
在我刚出生那一刻起,就在我的脑海里留下了最难忘的回忆。
记得有一次,我的一个小表弟出生了:她的爸爸妈妈离开了我,从此,她和她的小表弟就成为了一对形影不离的好朋友,她的小表弟很爱吃糖,每次都把一颗糖塞进我的小手掌中,我只是笑,她也笑,我的小手掌都快把她给捏出了血来。
还有xx年春节,妈妈说要带我去姥姥家,我一听,高兴得一蹦三尺高,我想:我要去姥姥家那么久,姥姥应该很高兴吧!于是,我立即穿上了我的新衣,来到了姥姥家的菜地,一进菜地,就闻到了一股浓郁的香味,姥姥正在那里,正好我也在那里吃饭,于是,我便和她玩了起来,我和她在菜地里玩了一会儿,就玩累了,就在那里休息了起来,我们玩了一会儿,就开始吃了起来,姥姥见了,就说:“你怎么还不吃饭呀,你看,妈也不在家,你去给他找一个房间吧!”姥姥一想:我又不是小孩,于是,姥姥便对我说,“好,就这么办!”姥姥拿了一张纸巾,把纸巾给我,我就开始找了,找了大半天,我才找到了一个房间,我一进房间,就看到了一片白茫茫,我走出来一看,原来姥姥也在那里,我说:“姥姥,你快去吃饭吧,我要玩了”。“不行,我要去玩。”姥姥说,说着便去吃饭了。
吃完饭后,又看到了那一片白茫茫。我想:姥姥去哪里了,我找来找去,可是找了大半天才找到一个可乐瓶,我便又回到了菜地里。
姥姥一回来,就看到了那一片白茫茫,就问我:“你是不是找到了?”我把我的事一五一十地告诉了姥姥,姥姥说:“是的!”
我和姥姥一起玩游戏,一起捉迷藏,一起吃瓜子……一直到了晚上,姥姥才回家,我问姥姥:“姥姥,为什么要去那里,为什么要走呀?”姥姥笑着回答我说:“那些菜地都被人家挖了坑,那些菜地全都都被埋进土里了,这样,菜地不就都埋起来了吗?”
我和姥姥在一起真开心呀!