春天的一天,天气晴朗,阳光明媚。小鸟飞来找小鸟玩。
小鸟在天空飞来飞去,忽然,小鸟被一个大东西绊了一跤。小鸟看见了,连忙飞到大东西身边,对大东西说:“大大,你是谁?为什么摔伤了脚?”大东西听了,连忙安慰小鸟:“别着急,别着急。我来教你学飞。”说着,小鸟把小鸟带到小山坡上,对小鸟说:“你先在小山坡上学一会儿。”说着,小鸟学着小鸟的样子,把小山坡上的小草、小树苗放在小树苗周围。然后,小鸟就学着小鸟的样子,用翅膀把土压紧,小鸟一松手,小鸟就飞了起来。小鸟学着小树苗的样子,把土压紧,然后,它又把小树苗放到土上。
小鸟学着小树苗的样子,把土压紧,把土放松。小鸟又飞回小山坡上,对大树说:“大树,你要把根扎牢呀!”大树说:“知道了。”
过了几天,小鸟又学会了一些东西。它高兴极了,对大地说:“谢谢你,小鸟。”说着,它就飞走了。
小鸟回家,看见小朋友们都在小树苗旁学飞。它想了想,就对大家说:“我来教你们学习飞吧!”大家听了,高兴极了,就开始学小鸟的样子。
过了几天,小鸟学会了飞,它就把小朋友们叫到树林里,对大家说:“大家学习飞,我也学会了一些东西,谢谢大家。”大家听了,都非常高兴。