夏季的一个傍晚,天气特别闷热,太阳辣地烤着大地,小明和小红走在大街上,两边的大树都垂头丧气地,一边走一边说:“好热啊,好热啊!”小明看到大树下面有许多大大小小的知了在叫唤,于是他和他们一起到树荫底下乘凉。知了热的直叫,他们在说:“热死了!热死了!”小明听了说:“不如我们到小溪里去玩吧。”于是他们就和知了一起玩了起来。小明和小红一起去了小溪里,看到水里的小鱼在游来游去。小明和小红一起去了河边,小红拿出水桶给知了浇水,小明和小红一起去了小溪里,小红说:“我们来比谁游的快吧。”小明说:“一二。”结果,小明一上来,他们就把小明甩在了后面。他们一起到了小溪里,小明说:“你是不是想玩水里的捉鱼呀?”小明对小红说:“这个游戏我也不会,我们来比比吧。”小红说:“好吧,比就比。”
比赛开始了,知了一会儿向左一会儿向右,一会儿向左一会儿向右,一会儿向右一会儿向上,不一会儿知了停止了叫声,知了又向前飞快的飞,知了停止了叫声。知了又向后飞快的游。小明和小红也向后面跑了一点。知了又开始了叫声,知了还是在叫,知了停在上面,知了不停的叫。知了停在树枝上,知了停在草地上,好象说:“这个游戏我还是输给你吧。”小明和小红看知了都累了,他们就到树底下休息了一会儿,小明和小红一起去了小溪边玩了一会儿,就依依不舍的回家了。