考试,顾名思义,就是考试时发下的一个通知书。可是,在我的心里面,它是一个可怕又可怕的词。它不停地在我心里发出声响,好像说:“这次考试我不能考好,考不好怎么办?如果不及时做完,以后考不好怎么办?”可是,我的心里还是在为我自己打气,要是我能及时做到该怎么办?如果我不及时改正,这次考试就要被老师批评了。于是,我在考场里,做好了心理准备。当老师念到了我的名字时,我心里就像一只小兔子一样,“砰砰”直跳。我的心跳得很快,好象马上就要跳出来一样。老师念到了我的名字,我的心才放下来。
考试完毕,老师发下试卷时,我看完试卷,心里的那只小兔子也就慢慢的不再跳动了。我觉得我一定能考好,不能被老师批评了。可是,当老师念到我的名字的时候,我却只有88分的成绩,我的心里像一只小兔子在打鼓。这时,我心里的那只小兔子开始跳了,好象在说:“这次,老师一定会批评我,批评我的吧。”老师念到了我的名字,念到了我的成绩,我的心才慢慢平静下来。我觉得这一次我一定会考好的,这样老师不仅会批评我,还会帮我分析原因。
这就是我的一次考试的心得,虽然这次,我考了90分,但是,我也不能骄傲。因为,我要更加地努力,考出好成绩。