监考老师作文(通用范文)
今天,老师让我们上了一堂有关家长代替老师监考的作文课。
这堂课,我们都很认真地听老师讲课。这时候,老师走到我们的面前,大声说了:“这堂课我们的班主任是我的语文老师—————郑老师。”听了老师的话,同学们个个都像炸开了锅,个个都在议论这堂课上老师的话是不是很有意思呀!老师又问我们:“同学们,这堂课的主题是什么?”我说:“郑老师我来告诉你们吧,这堂课我们来学习《新课标》上的一篇课文《新课标》。”
老师接着问:“同学们,你们的这节课学了什么?”有的同学说:“学习《新课标》上的一篇课文《学会分享》。”有的同学说:“读了这篇课文,你们知道了什么?”
“学习《新课标》上的课文是什么?”老师问。同学们异口同声地说:“学会了分享、学会了交朋友、学会了分享……”有的话还没说完,老师就问了:“你们知道了什么?”同学们都争先恐后地说:“学习《新课标》,学会了分享、学习《新课标》上的一篇课文,学会了分享、学会了交朋友……”
“我们来讲这堂课的重点是:学会分享、学会了交朋友……”同学们一个接一个的说了上去。
同学们的想法都很好。
这堂课,老师让我们把这堂课上成一次“学习交朋友”的活动。
我们都很认真的听老师讲课,很认真的学习。这真是一节有意思的作文课呀!