篇20
在我们的身边有许多的事情发生过,有伤心的时候,伤心的时候,伤心的时候。可是,在我看了一部很感动的小说,这件事让我受益匪浅。
这是一个故事的主人公,是一个叫王小天的小女孩,她和她的爸爸妈妈在一起,过着幸福的生活。王小天的爸爸妈妈都去外地工作了,他的妈妈去很多地方工作,只是偶尔回来看看。有一个好心的老奶奶收养了王小天,老奶奶非常感谢王小天,还帮助过王小天的妈妈做起了饭来。有一天,老奶奶病了,王小天看到了老奶奶,就把老奶奶请进家里给老奶奶喂饭。老奶奶非常感谢王小天,就把王小天的饭给了她,王小天说了一句“老奶奶你吃吧!”老奶奶就说:“谢谢你,小朋友。”王小天说:“不用谢,我应该做什么呢?”老奶奶说:“这是我应该做的。”王小天听了这句话后,脸上露出了开心的笑容,说:“老奶奶我们是应该做一个助人为乐,不求回报的小朋友。”老奶奶听了这句话后,脸上露出了笑容。王小天就开玩笑说:“谢谢你,小朋友。”这一下老奶奶不说话了,王小天说:“不用谢,这是我应该做的。”
王小天的这种高尚举动让我感受很深刻,我想我应该向王小天这样做,做一个乐于助人的好孩子。