安全观后感(优秀范文)
xx年,我观看了《安全观后感500字》,看着屏幕上播放的一则则关于安全的新闻,我心中感叹万分。
这一则个故事讲的是:20xx年xx月xx日下午5时18分,中国的南京市发生了一起重大交通事故,这一次,南京市的30名中小学生在车站被撞,造成了3人死亡,12名受伤的中小学生受伤……
看完这个故事,我感触颇深,我知道一个人的生命是多么的宝贵,一个人的生命只有一次,但这次,我们要注意安全!
记得有一次,我和妈妈坐火车去姥姥家,火车上人很多,我们都非常高兴,突然,来了一位老奶奶,她一个劲的摇晃,把我和妈妈甩得远远的。老奶奶的身体一歪,差点掉下去,妈妈赶紧过来把老奶奶扶起来,我却不以为然,还大哭起来。老奶奶见状,赶紧说:“小朋友,别哭了,这件事情是我不小心弄的。”我听了,连忙对老奶奶说:“奶奶,对不起了,我以后再也不这样了,”老奶奶笑眯眯的对我说:“没关系,以后小心点,注意安全。”
我觉得,在我们的生命和家庭中,应注意交通安全,安全就是最重要的,因为有许许多多的家庭因为交通事故而破碎,有些家庭因为一时的疏忽而导致了悲剧。我们要注意安全,不要过分的依赖别人,要学会自护自救!