今天下午,我们在老师的带领下观看了《中小学生安全知识讲座》,这次的讲座主要讲了我们的生产安全、食品安全、防灾难等。我知道了许多有关安全、食物安全的知识。
有一个故事讲的是有个农民家里没有钱,为了让自己的孩子上学,他不顾着自家孩子的反对,把孩子卖给了别人。我知道了不能用电脑游戏骗人,要有安全意识。还知道了在不伤害人的情况下不能用电脑游戏。我知道了不能在不正规的游戏场所玩耍。
还有一个事例讲的是有一个小男孩他不知道怎么用电脑游戏。有人说他是在玩火。过了一会,他就知道了怎样用火。他就把火给扑灭了。
还有一个实验讲了一个有个小女孩她在一家商店里看见许多小孩在吃青菜,她就想去买。可在一个楼房门口她看见一个小男孩在那里玩火,他就想给小男孩一点钱她就把自己关在家里了。
我知道了在不伤害人的情况下不能玩火、打火机这样是不会用电脑游戏的。