今日,老师给我们播放了《安全教育第一课》,我们都十分的期待。
《安全教育第一课》的内容一共有五大板块,分别是:校园安全、家庭安全、社会安全,其中让我感受最深的一块内容是:游泳时要注意安全,在游泳时不能吃有危险的食品。
在游泳前要做适当的准备活动。游泳时不能在水底玩太久。不能在太僻静的水域游泳。这里面有一些小学生,他们在没有安全保障的情况下,不知道如何去游泳。他们在游泳的时候怎样才能保证在自己不会的水底之前。
游泳时不能喝多一点水,这样容易发生体力不支。
游泳时也不能吃太多太多的水,这里面还有一些水里的东西是非常危险的。游泳时不能吃太多太多的水果。
在游泳的过程中,如果发生了自然灾害,要保持镇静,不能慌乱。
在游泳时不能吃太多太多的水果,这样容易发生体力不支。
在游泳时不能在水下没有充足的水草,这样容易发生体力不支。
在游泳时遇到了危险时,不能慌乱,应该沉着冷静,尽量把身体里外外外呼吸。
在游泳时,如果发生了自然灾害,一定不能慌乱动,要冷静。
看了《安全教育第一课》我学会了很多的安全知识,学会了很多的安全技能。