今年的寒假,是最让我开心的xx年。因为,我的爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家里。
早上,爸爸妈妈不在家,家里就只剩下了我和弟弟。我想:爸爸妈妈都出去了,他们都出去了,我还能干些什么呢?突然想起爸爸妈妈不是出去了吗?我还是去玩玩吧,我在家里玩了一会儿就去上英语辅导班了。
中午回来的时候,发现爸爸妈妈没有在家,便打开电脑,看了几眼网络新闻,突然看见电脑正在播放一则消息:由于爸爸妈妈出去打工了,所以他们都没有在家。
晚上,爸爸妈妈回家了,发现我们在家里玩了一会儿,就去睡觉了。我心想:不就是玩了一会儿电脑嘛,有什么大不了的。于是,我把自己关在屋里,一个人在家里玩电脑,不知不觉的就到了晚上。
到了第二天早上,我看了看电脑,发现电脑没了。我把电脑打开,发现爸爸妈妈在家里玩电脑。我想:爸爸妈妈一定是去打工了。可是,没想到电脑也没了踪影。到了中午,爸爸妈妈回来了。看见电脑,问我电脑怎么没了。我就把电脑找出来,一个字都没有找到。爸爸看了看,又问我电脑是在哪儿,可是我怎么找也没有找到。爸爸妈妈都说我在家里玩电脑游戏玩的太久了。
晚上,爸爸妈妈把我叫到了他们屋,说是要把电脑放进我的房间,我心想:爸爸妈妈都出去打工了,怎么还不给我一点儿空间呢?
晚饭过后,我想到:如果爸爸妈妈不给我一点点时间玩,那我的寒假就过完了。于是,我就开始找起爸爸妈妈来。
我找呀,终于找到了。爸爸妈妈在床底下,我在里面,我就在这里找,找了一会儿,我看见爸爸妈妈不在家,我就跑回去找妈妈。我看见爸爸妈妈在床下面找着我,我就跑过去问怎么回事,爸爸妈妈说:我去找爸爸了,我就跑过去问:他在找什么呀?我问爸爸,他笑着说:我在找你呢!我就去看看爸爸妈妈在找我呢!我就去看爸爸妈妈在找什么。