一天,喜羊羊和灰太狼出去玩。他们走着走到一座桥上,看见桥下有一只大灰狼正在追一只小羊羔。喜羊羊说:“灰太狼,我们一起去抓羊羔吧。”灰太狼说:“不,我们要去追一匹最美丽的公主。”
他们俩来到了一座山坡上。突然,他们发现山坡下的草地上有一只大狼狗正在向一只小羊羔扑过来,小羊羔被大狼狗追赶到了一个很大的地方。他们俩赶紧把小羊羔抱起来,放到一个大盆子里,又把大狼狗的.....抓住,小羊羔被抓住了。
他们俩又去了另一个地方。突然,他们看见一块大石头,他俩想把石头扔出来,可是不行,他们只能用力把石头扔出去。他们又去了另一个地方。突然,他们看见一个大盆子,他们又想把大盆子扔出去,可是这是不行的,因为大盆子太小了,小羊羔们只能用力往里面倒水,水倒出来了,小羊羔们又用水浇出来了。他们俩又去找另一个地方,找到了另一处。突然,他们又看见了一个大水坑,他们又想把大大的水坑盖起来,可是这时,水坑又太小了,大水坑把小羊羔都快淹死了,他们又把大水坑填满,然后就把大水坑填的满满当当的。最后,他们一起把这件事告诉了灰太狼爸爸,爸爸夸小羊羔们真聪明。
小羊羔说:“我以后要做一个聪明的人。