人生就像一场梦,梦醒之后,回味起来就像是一杯苦尽甘来的美酒,令人回味无穷。
——题记
人生有很多的第一次,但有一个最大的“第一次”是令我最最深的。
那是我上xx年级的时候,一次语文测试,我得了100分,我的心情非常的高兴:可以吃棒棒糖了,可以玩电脑了。于是,我就想了一个计划,把考满分的试卷放进书包里面去。我把书包里面的笔、橡皮,书包里面的书,都装进书包的袋子里。就在这一刻,我突然想到一个好法子,把我所有的作业本,橡皮,书都装进了我的书包,这样可以不再让爸爸妈妈担心我,不用担心爸爸妈妈会担心我的学习成绩。这样,爸爸妈妈就可以多休息一会儿了。可是,我还是不想把考满分的试卷放进去。于是,我就想了一个好法子,让爸爸妈妈不在担心我,这样我就可以多玩一会儿电脑了,而且爸爸妈妈还可以多看电视,看看我的进度,这样,爸爸妈妈就可以多休息一会儿了。
于是,我把爸爸妈妈的书包里面的铅笔,橡皮,橡皮……全都拿了出来,就开心地玩起电脑游戏来。爸爸妈妈回来了,看见我的成绩表,非常的高兴。就夸奖了我,我的心情非常的高兴。
这件事虽然这件事已经过去很久了,但是,这件事的一幕幕还在我的眼前回荡,就像我心爱的小猫咪一样。