人生有时候是一个十分奇怪的东西,只有经历了人生中的挫折才能变得更加坚强!
——题记
从小我便十分羡慕一名伟大的发明家生,我从心底里敬佩他。
我曾经有过许多的梦想,有当作家的想法,还有当作家的想法。但这些都不是我的梦想。我曾经想过放弃。但一想到他的这些想法,我的心灵一下子有了信心,因为我的梦想还有许多很远。
记得那天,天上还下着淅淅沥沥的小雨,可是我却没有带伞。看着别人快乐的在雨中漫步,我却一点儿也不开心。看着别人在伞下嬉戏、玩耍,我却在雨中焦急地跺脚。我多么希望我的梦想也能实现啊。可惜,我的梦想并不是这样的。
就在这时,一只手拍了拍我。我回头一看,是个慈祥的老爷爷。我的心里一惊,原来这位老爷爷是——一位和蔼可亲,对我十分亲切的老人。他见我这般无所顾虑,便说:
“我给你讲个故事吧!”老爷爷的眼睛眯成一条缝,笑着对我说。我不假思索地说道:“老爷爷,您的眼睛就像一条缝。”“那就让它缝吧!”我说罢,便开启了我的故事之路。
从此,老爷爷的笑容常开不败,他那一对大大的眼睛一直在我脑海中闪着光辉。我的成长也因此得到了许多人的尊重。