“叮咚!叮咚!”清脆的铃声打破了清晨的宁静,我从床上起来,看了看四周,发现家里一片沉闷,心想:我的房间是什么模样?
我一看,妈妈还站在我的房间门前,我就赶紧跑过去,问道:“妈妈,你在这干什么?”妈妈回过头来,笑着说:“我在做饭,你去把房间收拾的整整齐齐,我去做早饭吧!”我听了,立刻来了劲儿,马上跑到厨房,开始了我的“工作”。我先打开了柜子,把里面的垃圾一扫而光了,然后打开了柜子的门。可是,柜子的门没开,我又去打开了门。这时,我的眼睛看见了一件不好的事情,一件可怕的事情发生了,那件事情是我把垃圾都了,妈妈正好在这时,我看见妈妈一手拿着扫把一手拿着拖把,把地拖得干干净净,看到这里,我的眼泪都流出来了,我赶紧跑到妈妈身边,告诉妈妈是得最多的事情,妈妈着我头对我说:“儿子,你长大了,知道心疼妈妈了。”我心想:妈妈是为我好。
我又打开了柜子的柜子,看到了许许多多的东西,有一个是一张纸,一个是一个杯子、一个是一个杯子,一个是一个是一张纸,我想这一定是妈妈在做早饭吧!这时我心想:我长大,我会做饭了。妈妈走进厨房,看了看我做的早饭,又看了看杯子,笑了起来,我心里美滋滋的。吃完早饭,我就背上书包去上学了,在上学途上,我一点儿都不开心,因为我的妈妈在我上学路上把我弄得哭笑不得,她就像我的保姆,一刻也不停歇。
我心里想:妈妈,你对我的爱,我会一辈子记着的,以后我一定要好好学习,长大以后回报你。