夜幕降临,我和姐姐走出门外,仰望天空,天空上一轮明月正挂天空,周围是那么宁静,我们一家人围坐在一起,一边吃月饼一边看电视。
看着看着,我突然想起我们在小时候看到的一幅对联:“天上有月亮,地下无月亮。”看来我和姐姐只是想到了天上的月亮,不去想我和姐姐的想法。
吃完了晚饭,我和姐姐来到院子中央,抬头仰望天空,月亮好似一个害羞的小姑娘一会儿躲进云里,一会儿又从云背后悄悄探出半个身子,把大地都染成了黑色,我们在院子内仰望着天空,突然,我的脑海中闪出了两个念头:一个是我们在看月亮,另一个则是姐姐,于是,我们便开始了思索,“嫦娥是个美丽善良,美丽的姑娘,可惜现在不在人间了……”我在脑海中不停地想着,突然,一个念头闪过:我们可以自己去找嫦娥和月兔。于是,我们便提出了一个“小小发明家”的想法,我们在院子里四处搜寻起来,终于,在大厅里找到了,我们找了半天也没找到嫦娥,我就想:“为什么我们不去找嫦娥和月兔呢?”于是,我便去问姐姐,姐姐便告诉我,她想要和月兔一起去找,我便想:“我可以用我的智慧去找呀!”
于是,我便找了一个地方,在一个小板凳上坐下,然后便开始找,我在床底下,找啊找,最后终于在柜子底下,我便拿出我的“小小发明家”,我在柜子里翻来覆去,终于找到了一个大大的、亮闪闪的,上面写着“月光”两大字,我们就去找月兔了,找了半天,却也没找到,突然,我眼睛一亮,“咦,那边有一个月光小板凳,这是怎么回事?”我们便上了“月光小板凳”,我把“小小发明家”的头伸进去一看,原来是姐姐,只见姐姐的头一直垂着,我便问:“姐姐,为什么你的头垂着呢?”姐姐便说:“因为我们在等你的智慧啊!”听了这句话,我们都哈哈大笑起来了。
这次的月亮之旅,给我带来了无穷的乐趣。它是我人生当中最美的一笔,我会把它珍藏在心中,成为一生中最难忘的记忆。