夜空作文(精选范文)
夜空,像一个调皮的孩子,在夜空中跳跃着,翻腾着,闪烁着,把夜空照亮了,又像一盏亮亮的银河。我仰望天空,只见那一颗颗明亮的“小星星”,正在调皮地眨巴着大眼睛,正在望着这美丽的夜空。
我走在回家的路上,仰望天空,只见一轮明月高挂空中,像一个银盘,又似一个银色的大月饼,看着月亮,我不禁想起了唐代大诗人李白的名句:“床前明月光,疑是地上霜”。
我回到家,打开窗户,只见一轮明月挂在天空中,像一个银色的大玉盘,我不禁吟到:“床前明月光,疑是地上霜”。这时,妈妈回来了,她看看月亮,又看看我们,好像知道我们的心思似的,她对我们说:“今天是中秋,你们自己来看月亮吧!”听了妈妈的提议,我立刻拿起我的月饼吃了起来,月饼外面的馅,甜中带咸,味道真好啊!
我爱中秋夜,因为这个月亮是圆的!