中秋高中作文记叙文(优秀范文)
中秋节,是中华的传统佳节,是家人团聚的日子,在这个时刻,每一家人都会团团圆圆地坐在一起吃个团圆饭。
今天的天气非常晴朗,无云。在这个阳光明媚的日子里,妈妈带着我和弟弟到楼顶上去赏月。
一到楼顶上,月亮好像害羞似的,一会躲在云妈妈的身后,一会躲在云妈妈的身后,一会儿躲到云妈妈身后,一会儿又从云妈妈的身后探出半个脸,露出半个脸朝我们笑呢。我抬头仰望,看见一轮圆月高高挂在空中,好像在笑着对我们说:“小朋友们,你们好呀!”月亮圆圆的,像一个大玉盘,又像一面明镜。它周围还闪烁着星星的光芒,像无数的眼睛对我们看。这时,弟弟说:“哥哥姐姐,我们来比赛吧!”“好!”弟弟爽快地答应了。
弟弟先说:“我给你讲个故事吧!”他一边说边用手比划了起来。这个故事叫《嫦娥奔月》,嫦娥是后羿射下来的后羿射下来的结晶,人们为了不让自己后羿王母娘炼丹炉,就在月亮上做嫦娥偷吃仙药的神话故事。我们一起听着,笑着,不知不觉就笑了……弟弟说完故事,他又给我们讲了一个笑话,逗得我们哈哈大笑,弟弟却不知趣地说:“这个小鬼真是聪明,这下你就不会笑了吧。”说完,他又把手中的一个月饼往我们的脸上一抹。
接下来,我们开始放孔明灯。我把蜡烛插在地上,把香点燃,然后小心翼翼地把手中的孔明灯慢慢地放到了地上,等待孔明灯缓缓上升,当孔明灯飞上天空时,我们兴奋地喊起来:“飞起来喽!飞起来喽!”我和弟弟又一起放飞了一个孔明灯,我们俩把手上的孔明灯轻轻一提,就带着自己的愿望飞上了天空,我们俩手拉着手,一会儿就放飞了许许多多五颜六色的“小鸟”,我们把这个孔明灯放在空中,它慢慢地升上了蔚蓝的天空,我们俩一起许了一个愿望:希望在新的学期里我的成绩能更上一层楼。
中秋节可真热闹啊!我们一家人都在欢声笑语,我们都很开心,我们都很喜欢这个热闹的中秋节。