中秋高中作文记叙文(优秀范文)
今年的中秋节是一个特殊的夜晚——今年的中秋节与往年不同,今年的中秋节,是一个非常难忘、非常美好的夜晚——因为今年是我们中华民族古老的传统佳节——“中秋节”,是在外公家度过的中秋节!
晚上,外公、外婆、爸爸、妈妈、我还有妹妹一起到外公家吃饭,一进门,就看到一桌美味佳肴,有红烧肉、炸鸡翅、炸鸡腿还有我们一家最爱吃的糖醋鱼,这些都是外公外婆从乡下带来的最好的美味。吃完饭,妈妈带着我们一家人去看花灯,花灯会有:小鱼形灯、大龙灯、龙珠形灯、兔子形灯还有小兔子呢!其中,我最喜欢的是大龙灯。大龙灯有三头,一头是“龙”,一头是“兔”。大红龙的尾巴像一把大扫帚,“两眼瞪着”,“三脚朝天”。大龙灯是“兔子”,它的身上披着一件彩色的衣服,“眼睛”下有一个“小皮球”,“鼻子”上挂着一个红圈,“腿”上还绑着两个红色的小铃铛。它的两边还有两个小铃铛呢!我还看到了一些花花绿绿的“兔子”,它们有红的、黄的、绿的、紫的、橙的。我还看到了两个花灯,一个是“花”,另一个是“花”的颜色是红色的。大家一起看,大人们还在一边聊天呢!妈妈说:“现在人们生活水平提高了,我们小朋友也该好好学习,将来为祖国贡献力量,为祖国做贡献呢!”
我们吃了晚饭,一起去了外公家,外公家可漂亮了,有花灯,有中秋的、还有中秋的、还有中秋节的.....大人们和我们在一起打扑克、玩游戏,玩累了我们就在一起看电视、看电视,我们还在一起玩游戏呢!
这个中秋节我过得非常开心,我希望下辈子还来外公家!