一次次失落后,一次次挫折,都是一次次经验和教训,我们的每一次失败就是一次经验和教训,只有在经验中吸取经验,经历过风雨,才会成为生活的强者,成长的巨人。
我的妈妈是个非常有经验的人,她对我的成长就像是一次次的磨练,我从小就不会做的事,就在我的脑海中一次又一次地出现,直到有一次,我终于学会了一项本领——骑自行车。
那是在我xx岁的时候,我看到一个小朋友骑着自行车,自个儿在草地上玩耍,心里非常羡慕,就缠着爸爸教我骑自行车。爸爸一边做示范,一边教导我要掌握平衡。一开始,我就骑了起来,但是,我一骑上车就摔了下来。爸爸见状,连忙对我说:“儿子,不要灰心,要勇敢些。”在爸爸的鼓励下,我重重地摔了下来,我又摔了下来,这次,我再也不敢自我骑了。但是,爸爸并没有说我,而是对我说:“失败乃成功之母,不要灰心,失败一次可以再来,再来一次。”在爸爸的帮助下,我重新站了起来,重新学了起来,这时,我发现,我骑的自行车比刚刚好。在一次又一次的跌倒下后,我成功了。
在经验,在经验,在教训中,我学会了一门技能——转弯。
记得我在一个阳光明媚的下午,正在玩耍,我突然发现前方有一个大坑,我就像一支离弦的箭,直冲进去,不顾一切地冲了下去。我想冲上去,但是,我的脚被一块石头绊了一下,摔倒在地上,我哭了起来,爸爸听见我的哭声连忙跑来,看见我这个样子,也哈哈大笑,他说:“儿子,你怎么哭了?”我说:“我骑得比刚才好多了,不知道怎么的,我骑不动,想放弃,我想放弃。”但爸爸却对我说:“失败是成功之母,你要坚强地站起来,你会成功的,坚持,就是胜利!”听了爸爸对我的鼓励,我又重新起来。
在经验,在教训中的我,经历了许多磨难,终于学会了骑自行车,学会了骑自行车,这时,这些磨难也不再是可笑的,而是人生中最重要的东西。