今年夏天,我去了一趟长白山。长白山是一个风景优美,山清水秀的地方。
长白山还有一个著名的景点叫“洞”,洞里长着一只只的虎和一条条凶猛的金色的大蟒蛇,其中,最引人注目的就是“洞”了。
一进入洞,就看到了一块大石头上刻着四个金光闪闪的大字——“长白山”。我们沿着一条弯弯曲曲的小路一直走进了洞里。洞口的石头都很特别,有的像“狮子”,有的像“猴子”,还有的像“猪八戒”……这些都是我以前从没看见过的。洞里的石头真奇呀,有的像“狮子”,有的像“猪八戒”,还有的像“沙僧”……真可爱!洞里还有几尊石佛,这几尊石佛像就像是一个老爷爷在打哈欠呢!
我们走出洞口,就来到了一个大瀑布。瀑布很壮观,水声震耳欲聋,像是在说:“大家好!欢迎来到这里,我是来自大瀑布的。”
我们走出了大瀑布,来到了一块大石头前。石头上刻着一行字,叫“金龟岩”。我一看这行字,我心里想:这行字怎么这么像一个老爷爷的呢!石头上有一个洞,我一看,原来是一个大石佛,我说:“这是什么呀?”大家哈哈大笑,说:“这是一个大肚子,是用来装的,它可以装下很多的东西哦!”我听了心里乐开了花,因为我们走过的地方都有很多像金龟岩的石头。
我们又来到了瀑布旁,我一看,真壮观呀。瀑布从高空中飞落下来,好像是一条条白色的巨龙,我们还看见一个小瀑布,我看见瀑布的下面还有一个小瀑布,我问:“瀑布的上面是什么呀?”瀑布的下面的一个洞是“天女散花”,我说:“这是“天女散花”。这些景色太美了。”我们就回了长白山。
回到车上我想,长白山到底有多美呀!