“一个人在黑夜,走过的路,都是那么的孤独……”听着《彷徨》这首词,我便想起了我人生道路的彷徨……
一次,我在家闲着,一边看电视,一边玩,突然一阵刺耳的电话声,让我感到不自在,便打开了话匣,原来是我的同学小刘在玩电脑,听着她电脑上的音乐,我的脑袋里不停的闪现着他的笑,我不禁想到:“唉……”我便把头埋了下去,不敢看他一眼,我想:“这是怎么了,难道我的心里就只有那么一丝丝忧郁,只有对电脑的热爱了吗?”
我不禁又想起了那天下午放学回家时,他正在玩电脑,不时的还做着手里的游戏。突然,电脑的屏幕上出现了一道白色的光,我想:“不会是小刘的电脑没了吧。”我的心情瞬间阴云转晴,心情立刻转晴了,这时,我的心情又恢复了以前的欢快,因为在我看来,我只想玩一会儿电脑,不想让我的心情更加沉重,就这样,我的心情慢慢平复了下来。“小刘,你玩什么啊?”一个声音从电脑的后面传了过来,我抬头一看,一个身穿黑色衣服的大姐姐,她说:“小刘在玩电脑,我在玩电脑,你帮我把电脑关掉吧!”我一下子怔住了,她不仅不同情我,还说:“小刘,对不起。我不是故意的,我不能和你玩,你能帮我把电脑关掉吗,我们玩会儿吧!”“嗯。”我说完,她便把电脑关了。
我的心情顿时晴转多云,我心想:“我的心情一定很不好,可能是她玩电脑玩了很久了,所以不想再玩了吧?”但她似乎没有察觉,我便没有想那会是怎样的一幅画面,我心中的怒火顿时熄灭了,而我也变得很平静,因为,我的心情并没有因为她而平息。
我心平气和的回答了她,我们俩玩了很多很多,但是,有一件事情却让我改变了对她的看法。
一天,我在家里看电视的时候,她把手机拿走了,我问她:“我们玩什么啊?”我的心里不停地问她:“你不玩电脑了吧?”“我们玩会儿,你去写作业。”
我的心情顿时晴转多云。我对她说:“我们玩会吧!”“嗯。”她不情愿的说了一句。我看着她不知道是什么时候,竟然心情不好了!但是,我却不知道该怎样安慰她,我心里在想,我不能再让她这样对我了。于是,我便没有再问她的话,因为我不知道该怎样安慰她,但是我想我能安慰她,于是我就对她说:“你以后不要再玩电脑了,我不想再和你玩了,我也不知道你为什么会这么对我。”