美丽的乡村作文(优秀范文)
美丽乡村
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜半钟声到客船,”一首首动听的歌儿,从我的耳边响起。今天,我终于有机会,在美丽的乡村体验农村美丽的风景线。
春天到了。春风轻轻地吹着柳树姑长辫子,柳树姑娘也梳理自己的头发。春风吹过,河边的柳树姑娘就开始梳理自己的长辫子了,梳得越来越好,越来越美。春风吹过,小鸭子也从水里跳了出来,它们有一个共同点“水下乐园”,就是在水下游泳。
夏天到了。小狗热的吐出了舌头,蝉热得不知如何是好了。小鸡热的直吐舌头,蝉热的不知如何是好了。
秋天到了,农民伯伯又开始忙活起来。他们有的在田野里割稻子,有的在田间地头割地,还有的在田里收玉米。他们的汗水,一滴滴,一滴滴地滴进田地里,滴进了他们的心里。
冬天到了。小雪花们从空中纷纷扬扬的落下下来,好像在为大地铺上了一层厚厚的棉被。小河边的小草被大雪盖住,仿佛在睡觉,只露出了小脑袋一看,原来是一个个白茫茫的,可好玩了呢。
乡村的美丽景色真多啊!我爱美丽的乡村。