在我的生活中,有许多人和事,但是有些人却是放纵的。有些人会放纵到一定程度,但是,有的人会放纵到一定程度,就会放纵到一定程度,而有的人却只能放纵到一定程度。
我的父亲在很小的时候就教导我,做任何事情都要认认真真地去做,不能做到一丝不苟,做事情要坚持。有时候,我很羡慕我的父亲。有次,我在做完作业后,看到一些同学在玩,就想:爸爸上育我的话,要我学会坚强不能放纵。可是,我一开始就想到,爸爸上班很累,回家后还要做家务,多么辛苦,于是,我就想,如果不学会坚强,以后的日子就会过得很辛苦,爸爸的话就会离我越来越远,就会离我越来越远。可是,现在,我想起了我的父亲对我说的一句话:“不要一遇到困难就自暴自弃,要勇敢。”就是这句话,我一直铭记在心,我不想让父亲失望,我想,我应该学会坚强不能放纵自己。
现在的我,上中学了,学习任务越来越重。有时候作业也很少。我想放纵自己,可是,我不敢。所以,爸爸说,上初中以后,不可以放纵了,我只能学着坚强起来,因为我的学习成绩不是很好。所以,我现在学习,不能放纵到一定程度,但是,我不想让父亲失望,我要坚强起来。
这一切都是因为我的放纵,我才能让父亲的话,不再让父亲失望,让我有了一颗不再放纵的心。
这就是我的不要放纵,一个不会放纵的我。