放纵,是指在别人的不幸面前,不顾一切地去追求自己的目的或想法,而对于自己所拥有的东西的放纵和追求。有这么一个故事,一个小男孩因为贪玩,在一次放鞭炮的过程中,不小心将炮放飞了,引起了周围的人议论纷纷……
那是一个炎热的夏天。中午,我和小伙伴们正在草地上做游戏。忽然,有一个小男孩摔倒了,他大哭起来,我也跟着大哭起来。过了一会儿,我们听见了一阵阵哭声,抬头向四周看去,原来是我的好朋友们,他们在哭。我赶紧跑进去,想看个究竟。突然,听见了一阵阵哭声,我走出去看,是一个大姐姐把他扶了起来。这时,大姐姐的身边走过来一位老奶奶,她一下子抱住了小男孩,一边哭一边说:“这孩子,真是的,不知道是怎么了,就是哭得那么厉害,连妈妈都没有看见她一下,这孩子还哭得那么厉害!”这位老奶奶说完就走向了小男孩的旁边,小男孩一边哭一边对老奶奶说:“老奶奶,别哭,你别哭,我帮你把这孩子抱过来,让他安安稳稳的,不会有事的!”“谢谢您,这位老奶奶,谢谢您这么多年对我的关心,这是我应该做的,你要放心,我一定会把孩子送回去的。”老奶奶一边擦着眼泪一边对他说道。小男孩的眼睛一眨不眨地看着老奶奶,不断地对老奶奶喊着:“老奶奶,别哭,我以后会好好孝顺您的!”老奶奶笑着说:“好!谢谢你小朋友,我以后一定听你的话,不要再贪玩了。”说完,他们一起把小男孩抱了起来,走进了家里。
老奶奶的泪水一直在那一刻止不住……