我的哥哥是一个十分聪明的男孩儿,他的脑子很灵活,经常会想出一些奇怪的问题。比如:他有几个星期没有写作业,所以他经常会想“如果有一天老师不发火怎么办?”可是他却一心想着写作业。有一次我和爸爸妈妈出去旅游,回来后发现哥哥正在写作业,于是我们走进了哥哥的房间,只见他正在写作业,一会儿他的作业本上就全写满了密密麻麻的字,爸爸妈妈看见后都很生气。我和妹妹在心里想:“哥哥一定会写得很认真。”我想:“如果我把这一堆字写得好一点,那他就可以得到爸爸妈妈的表扬了。”于是我们就在心里默默地想:“要是我写的这一堆字好多了那他可以得到爸爸妈妈表扬,也可以得到老师的表扬了。”于是我们就一起把这些字写得很好。
我的妈妈是个很有耐心的人,她很会做一些事情。我的妈妈很温柔,有一次,我和妹妹玩耍回来的时候,我们都把自己的鞋子弄破了,我们就把妈妈的鞋子给弄破了,妈妈就不让我们玩了,让我们继续玩耍,可是我们还是玩得不亦乐乎,我们都很生气。妈妈看了看就让我们休息了一会儿,我们才继续玩耍。
妈妈的这双手是那么的勤快,那么的灵活,我要学习她的手艺,帮她做家务,让妈妈不用这么辛苦。