我家住在一个偏僻的小山村里。家里有一个大院子。我的爸爸、妈妈和我的哥哥都是在城市里上学的,所以爸爸、妈妈经常在家里陪我和哥哥。
每天我的爸爸、妈妈都会陪我上学。有一次,一天放学回家,天突然下着倾盆大雨,我看见同学们都被家长接走了。我心里很不高兴,就没有跟家长说,就一个人回家了。
放学的时候,我在校门口徘徊,不知该怎么办。看着同学们陆陆续续的被接走了,只剩下孤零零的我一个人在校门口徘徊。我想:爸爸、妈妈都不在家,怎么回家?我没有别的同学一个人回家。突然,一个熟悉的身影走了过来。我回头看了看原来是一个熟悉的身影。她是我最好的朋友小丽呀!我高兴地对小丽说:“谢谢你,小丽,你真是一个善意的好朋友!”
小丽看着我,我也看着她。这时,一个小男孩从我眼前跑过去,他说:“姐姐,你的爸爸妈妈都在这里等你,等你回来。我们一起回家吧!”小丽和我一起回家,小男孩一进家门就说:“谢谢哥哥,你真是一个乐于助人的好孩子!”我听了心里美滋滋的,高兴地跑过去跟小丽说:“不用谢!我们是朋友嘛,一起回家吧!”小丽笑着说:“这是我应该做的。”就这样我们成了好朋友。
从那以后,我俩经常在一起玩。我们还经常去小山村里捡小花。我们每天都一起玩。小丽还经常给我讲笑话,有时候我还在和同学们一起玩耍呢!
小丽,你真是我的好朋友。我一定要向你学习,做一个乐于助人、热心助人的好孩子。