一天,我坐上了一辆大巴车上,车上有一位老人,她的眼睛已经失去了光彩,但她的嘴角还挂着一丝微笑,那是她的家人吧!老人走到一半的时候,车子停下了,老人走了下来,对那个老人说:“我来自这个世界,我要下车走。”“可你的家人呢?”“我,我没有家人,只好去别的国家。”老人一边说着,一边从车上拿出一个大袋子,“你可别把我家的东西吃了,我可不想要,你看,这个袋子里有很多东西,都是给你的亲人的。”我一边看着老人,一边问:“这个袋子里有什么啊?”“这个,是给你的亲人的。”老人说道。
老人拿出一个大袋子来,“我们这是给老人的,给他买东西可以省一点钱呢!”他的眼睛看着这个袋子,好像在说:“可你们这个袋子也不能吃,你看看老人的衣服,都已经被虫子啃得脏脏的。”我看了看老人,心里不知道有多么地惭愧。老人拿出一个大包子,放在那个老人的手中,我想老人一定要把它给吃掉,可是,我又想不起我没有家人,他们都没有亲人,他们一定很难过,所以,我们要尊敬他们,这个袋子就是给我们的。我们一定要好好的珍惜这个袋子,不能乱扔垃圾,要好好的珍惜这个袋子。
老人给我们带来的不仅仅是这个袋子,还是我们人生的一笔财富,老人给我们的,我们都会铭记于心!