回首往事,那些点点滴滴都在心头,那些回忆都化作永恒,那些回眸都在心底流淌,不曾忘却……
——题记
在我记忆中,小的时候,每当夜深人静时,我总会静静地坐在窗前的一个地方,仰着头,仰望那漆黑的天幕。我看到的只有那些星星,没有月亮。
我喜欢看着月亮,看那皎白的月光,月亮的光亮透过一层层薄纱似的白云,洒在一片片绿叶上,在地上铺满了银白色的地毯,在地毯上印着些许黑影。我常常在那里看月亮,看着看着,不由得想起了一个故事:在很久以前,有一个叫后羿的神射掉了九个太阳,他回到家时,家里没有粮食。于是,他想到了一个好主意,他把这些粮食都撒到了王母娘房顶上让他们吃。后羿知道后,就去找嫦娥,嫦娥看到嫦娥后便问她想要什么,后羿知道后非常生气,便把她打死了,后羿回到家后,看着他那伤心的样子,不由得流下了眼泪。
我的家乡是一个偏远的小山村,那里的人们很穷,每天只能吃几顿饱饭。但是他们从来都不向困难低头,而是以自已的实际行动来证明他们是一个坚强的人。
有一次,我和妈妈出去玩的时候,看到路灯一直亮着,就走过去看。可是,我刚走到马路的时候,就有一个人跑了过来,一下子把我撞倒在地。我当时觉得很不对,就大声喊道:“是谁把我撞倒的?这么没人听见。”妈妈听到我喊了,就回过头来问我有没有受伤,我就回答到:“是我自已。”妈妈说:“没什么,你只要自已站起来。”于是,我又站起来继续走着,妈妈说:“你要想走,就跟妈妈走。”我说:“你不用走,你先走。”于是,妈妈就让我自已走。
这时,我看见了一位小妹妹,她的脸上布满了灰尘,看起来很可怜的样子,她走过去,一边走一边乞求妈妈的原谅,妈妈没有说话,她一直在看,她想:如果她没有妈妈,会怎样呢?妈妈看到这一幕,就走过去,问她:“你怎么了?”她说:“妈妈,对不起,我不该这样说,我以后一定听妈妈的话,不要和那个小妹妹争吵了。”我的妈妈笑着说:“知错就是该改就是好孩子。”
是啊,每个人都有自已的妈妈,而这个妈妈只是一个平凡的人。
这时,月光透过一层层薄纱,洒在地面上,在我的心田上流淌,不时有几颗小小的水珠在跳跃。