时间的流逝,让我们的记忆渐渐褪色。但我还清晰地记得,那一次的成长,让我的记忆在一天天地积淀,让我的记忆深深得烙在内心里。在我的记忆中,父母的关爱永远是最伟大的。
小时候,我最大的愿望就是想当一位老师。每当我看到老师们辛勤地教书育人,我的心就不由自主地涌上一股敬意。我的父母是一位老师。父母都是教师,他们从事的是最平凡最普通的工作,却是最重要最光辉的。他们用自己最大的努力来培育我这棵树苗,让我快快成长。
我上xx年级时,有一次,我在学校里写作业,妈妈就在一旁看着我写字。妈妈看到了我的作业本,就把这件事情给告诉了爸爸,爸爸说:“你写作业不认真,就不是好学生。你以后写字要写得端端正正,写字要看清字形结构,写字要端正,这样才能学得快,写得好。”我听了以后,就认真写字。后来,我每天都把作业写得很好,老师也经常表扬我。从那以后,我就养成了认真的好习惯,每次做完了作业,就去看看书。爸爸妈妈对我的严要求都很高。
上了xx年级,学习压力越来越大,我的心情也随之烦恼起来,我的成绩开始慢慢下降,成绩也不怎么提高了。这时,妈妈走过来说:“这次考试并不代表什么,只要努力了就行,妈妈相信你能行!”我听了以后,心里就有一股说不出的喜悦。从那以后,爸爸妈妈不管有多忙,我都会抽出时间,认真做作业。
现在我已经上xx年级了,学习的时间也少了,可爸爸妈妈依旧陪伴在我的身边,每次我遇到困难,爸爸就会给我耐心地讲解,每次我考试失败,爸爸都鼓励我,告诉我:“加油,这不算什么,你是最棒的。”听了爸爸妈妈的鼓励,我就不那么伤心。
爸爸妈妈的关爱,就像是一股股温暖的春风,让我的心情平静下来,让我重新振作;他们的关爱,就像一盏盏明灯,让我的心情平静下来,再次振作;他们的关爱,就像一缕春风,让我的心情愉快起来。