篇2
窗外,一片宁静。
窗外,大树在风雨中摇摆,发出“沙沙”的“沙沙”声。我坐在椅子上,呆呆地望着天空,心中不由得浮起一丝不安——
我是一个十分喜欢写作文的女孩儿,作文不好写,我也不知道该怎样改正。
有一次,我写作文时,总是不会写,只是想着自己写的文章会好看,会让人看得心里舒服……
终于,一个星期过去之后,我写的作文越来越多,也越来越有自信,我也不再是那么胆小,我写的文章越来越好。在一次语文课上,老师叫我当着全班同学的面读给大家听时,我的心情也变得开心起来,我觉得我自己的作文一定能够让大家看得心服口服,我一定要给大家展示我自己,让大家知道我的真实水平……
一个星期过后,语文老师走进教室,大声宣布:“同学们,这次作文写的不错,就请五(5)班的同学来读一读作文本,大家好,请大声读读本课文第一段。”我听了,心中的那份紧张,也烟消云散了。
我读完作文,心里的那一丝不安也烟消云散了,心底里感觉自己是世界上最幸福的人啦!
我觉得,在每个人的生活中都会有许多的第一次:第一次去爬山,第一次上台演出,第一次考试,第一次上舞蹈课……我也一起来说说吧!
在我印象里,第一次上台演出的经历是在一次去广场的时候,我在一个地方坐着,不知道该怎么办,就在那里看,突然,有人说:“我们去看一个舞台,好吗?”我听了,一听到这句话,我马上就变的非常的紧张了,于是,我就和另一个地方坐了下来,我看了看舞台,看了看那里的人,就知道我该怎么办了。我就在那里看着他们跳,我看着他们跳,就觉得很好,就是没有我这样的人,于是,我就把这一切的所有的心情都发挥到了极限,我就跟那一个地方坐了下来,就在这时,那里的人就开始说了:“我们去看一个舞台,好吗?”我看了看,就马上回答道:“好啊,好啊,我们去看一些电影,好吗?”他们说:“好啊,好啊!”我们就一起去看电影了,过了一会儿,我们就回去了,回去时,我们就去吃饭了,吃好饭之后,我们马上就要开始演出了,这一次演出的经历让我终身难忘。
这就是我最难忘的第一次,我觉得,第一次上台演出的经历,不仅使我懂得了一个道理,也让我收获了很多,我觉得,我应该好好的向第一次上台的人好好的学习,因为他们,才是最棒的人!