推开一扇门,你是否能看见美好,看到希望。
——题记
窗外,一片片绿叶在微风中欢乐地摇摆着,在向人们诉说着一个又一个美好的故事。那是一片多么美好的景象啊!
“哗啦啦”,窗外下起了淅淅沥沥的小雨,这是一个多么令人伤心的事呀!我的思绪不由自主地飘向远方……
这天,妈妈出差了。一回到家,我就立刻关掉电视机,拿起笔在纸上一笔一画地写起了作业。写着写着,不知怎么的,笔就像是被人用铅笔画过似的,怎么也写不好,我急得都快要哭了,突然,我看到了一道亮丽的风景。那道风景在我的书桌上,好像一幅美丽的图画,这时,妈妈回来了,手中拿着一个小本子,对我说:“我来帮你看看,我给你出一个难题。”说完,便拿起小本子,一丝不苟的帮我出了一道题。我想:“我怎么才能写好呢!妈妈看见我这样想就没有说我,她只是看了看我,就继续帮我检查起来,这时我的眼睛湿润了,眼泪像是断了线的珠子落下来。
我写着,写着,不一会儿就写完了,我看了看妈妈,妈妈也正好回来了,她把本子给我,对我说:“我看你写的作业都不好了,你就不能写一点吗?”我听了妈妈的话,心里顿时涌出了一股暖流。我拿过笔,开始写我的作业本。不一会儿,我就把这道题全部做完了,心里舒服多了,这时妈妈看了看我写的作业本,对我说:“你这是干什么呢!”我回答说:“我……我把本子弄掉了。”妈妈说:“你这样子做什么事情呀?”这时我看到妈妈的眼角流出泪水。
这时妈妈笑了,她对我说:“这次你可以改正这个毛病了,不要马虎。妈妈会再教你做人的道理。”
我点了点头,这是一件多么美好的事呀!我的心情顿时豁然开朗,心里也感到特别开心,我要谢谢妈妈,是她把我带到这个知识的殿堂。
推开一扇门,你是否能看到美好,看到希望?推开一扇门,你是否能听到希望?
推开一扇门,你也是一个美好的人生……