窗外,是一片蓝天白云,一个个小孩儿在欢快的玩耍。
一个个大人都在谈话,我也不例外。我们一家坐在阳台上看着窗外的风景。这一次,爸爸没有打算要我出一幅画。我心里嘀咕着:“哼,你这个小坏蛋,还想出来看风景,我看就看你的了。”我拿起画板,在爸爸身后画了一个大大的笑脸。
爸爸说:“这个画的很好,你画的画很有意思,你想想看,画什么呢?”爸爸说着,就把手伸了出来。我看了之后,就不禁想画什么呢?
“你要是想画画,就画一幅画,画上的人物就会变得很漂亮。”爸爸说着。
我一听,就来劲了。可是,爸爸一看,就说:“画什么呢,画上的人物很可爱,而且,还是一个人呢?”我一听,顿时来了精神,就说:“画人吧。”我一下子画出了一个很可爱的小女孩,还画了一个很可爱的小男孩,我画了一个活泼可爱的大男孩。我想这个小孩子一定很喜欢画画,就把小女孩画的一个大男孩给了他一个大大的笑脸,他画完了之后,看了看这个小男孩,就又画了个小女孩,我又想:“小男孩真可爱。”
过了几天,爸爸又问我:“这幅画是你画的吗?”这个问题我一个字也没有回答。
“这个小女孩的画不错,画的很棒。”
“这个小男孩是我画的,画的画是什么呀?”
“对呀,这个小男孩是我爸爸画的,我爸爸画的是我画的。”
“这么简单的问题,你也来问问我爸爸吧,我爸爸是个大人,画得很棒,你也可以来问问他啊!”
听了爸爸的话,我觉得很好,心里想到:“原来,爸爸画的人物也可以这么漂亮啊!”
从这件小事上可以看出来,爸爸的话语里有很大的意思。
我也要向爸爸学习,画人物、画花,画画不就是这样吗?