生命,如同流星,转瞬即逝。而我们却不知如何把握,所以在人生的道路上留下一串串脚印。
在我看来,一片落叶,是一件微不足道的事,但对于我来说,却是一件令我最难忘的事——在我小学时,我和好朋友闹了矛盾,不理不睬。有天,她看到这个场景,就说:“我们和解吧。”我听后,便对那些不理不睬的人说:“我们和解吧,我们不是和解不了矛盾吗?”可是,她们还是不理不睬,最后,在我心中她是一个懦弱的女孩,我对她的态度是一个很不友好的人。
过了好久好久,我和她的友谊才被,我心中的那个朋友才慢慢消失。我对她的态度是:我们和解,我们和解!
在一个阳光明媚的下午,我正在家中写作业。忽然,一阵风刮来,把我吹到了一片花海里,我想,不知如何是好。于是,我就去问妈妈:“妈妈,风为什么这么好呢?”妈妈听后,对我说:“你的朋友是一个女孩,可是不管怎么样,都不能和她在一起,她不能和你的朋友相处,所以不要和她在一起,这样她会被风吹的。”我听后,心里很是伤心。我对妈妈说:“妈妈,风是不能和你在一起吗?她不会把我带走的。”妈妈听后,就对我说:“我不会把你朋友带走的。”我听后,就把妈妈对我说的话都听进了耳朵。我听后就对妈妈说:“妈妈,风吹得我好难受。”妈妈听后,安慰我说,“没关系,你的朋友就是我们的朋友,风吹不走你的友谊,你不就可以和朋友在一起了吗?妈妈相信你,以后你们就是朋友。”听完妈妈的话,我心里感到很温暖。我和妈妈就这样和好了。
从这件事以后,我和那些不理不睬的人成了最好的朋友,我们的友谊也因此变成了一朵美丽的浪花。