一天早晨,太阳还未爬上西山,我却已经坐在家里准备好了要准备上课的材料——语文书、英语本……。
这时,妈妈走进家门,手里捧着一大堆的课本和作业本走进了家门。“咦?作业本呢?”我疑惑不解,心急如焚。妈妈笑着对我说:“你先拿去吧,我去给你做饭。”
我拿起课本一看,哇!这么多的作业,作业有好多呀!我想:这么多作业,我该做些什么?我想着想着,不知不觉就睡着了。
不知过了多久,我被妈妈的脚步声吵醒了,她一个箭步冲到我的房间里,拿起作业本就要做。
我看了看她的脚步声,她的脚步声越来越近,我的心跳得更快了,她的脚步是否已经走了。
我一下子坐了起来,心想:妈妈是不是已经走了,是不是没有时间了?我看了看周围,没有一个人。我心头涌上一丝恐惧,想:妈妈的脚步声会不会是不是已经走了呢?我不敢再想下去了,我怕再次被妈妈骂,我又会被妈妈责骂,我不敢往下想了。
我不敢再往下想,不敢再往下想,我怕再次被妈妈骂,我更不敢往下想,我的眼泪在眼眶里不住地打转。
妈妈见我不想要,就走了过来,对我说:“你要想好了,这样的时候,你应该要学会等待!你不是已经做好了吗?”
我不敢再想,不敢再往下想。我看了看妈妈的脚步声,我知道,妈妈的脚步已经走了。
我不敢再往下想,我害怕妈妈再走一遍,因为我知道妈妈已经走了。我再一次看了看妈妈的脚步,妈妈不再走了,妈妈的脚步声已经消失,妈妈再也没有回过来了。
我看到妈妈的脚步已经消失,妈妈的脚步变得沉重,她的脚步声消失,我的心情也变得沉重。
妈妈的脚步变轻了,妈妈的脚步变重了,妈妈的脚步声消失,我的心也变轻了。