有一个人,她是你,我是你……”这首歌唱出了我们的友谊,唱出了我们的友谊。
那是一个秋天的傍晚,天上飘着几朵乌云,乌云密布,天色一片昏暗。忽地,一道闪电划破长空,“轰隆隆”“轰隆隆”,豆大的雨点砸了下来,打在地上的水坑里,溅起了一朵朵水花。
我正在家里做家庭作业,突然,电闪雷鸣,一道闪电划破了长空,接着,瓢泼大雨从天而降!一道道银帘从天空中倾泻下来,一道道闪电从天空中掠过,仿佛是大瀑布,雷电交加地吼叫着。雨落在地上,溅起了朵朵水花,地面上的水花飞溅,溅起了朵朵水花。地上一片水花落在水中,溅起了无数的水花,雨越下越大,我们都被淋湿了,衣服都湿透了。
我望着天边的那道闪电,眼里噙满了泪水,心中的大石头也落了下来。我不敢看那雷电,只能看见闪电,看见它在天空中划出一道优美的弧线,像利剑般,划出了一道又一道的裂痕;它不顾一切地向地面砸过来,砸出一朵朵水花;它不顾一切地向地面砸过去,砸出了一个又一个的水坑,砸出一个又一个的水坑……
我的眼泪情不自禁地掉了下来,不争气的眼泪,不听话的眼泪,顺着我的脸颊往下淌,我一下子明白了:原来它不是雨,是我们友谊的泪水。
这时,我才发现,我们的友谊如此脆弱,如此珍贵。
“我们一起走吧,不要再伤心了。”
“我没事,我们一起走吧!”
“嗯,谢谢你,我们一起走吧!”
“不了,你还在这里,我们走吧!”
“那好吧!”
我们一起走向了回家的路。
我们一起走在雨中,我感到了无比的踏实与温暖。