有些事,在一个人的身上就会发出耀眼的光芒,但有些事,却让人铭刻在心,久久不能释怀。有些事,是一句句暖暖的祝福,是一次次真挚的关怀,是一份份难忘的情感……
“啪,啪……”一阵急促而又清脆的鞭炮声响起,我们又迎来了新的xx年——xx年。
我早早起来,穿上新衣服,向爷爷奶奶拜年,我拿了压岁钱,高兴地跑到了楼下,拿着压岁钱,我又跑到了爷爷奶奶面前,说:“爷爷奶奶,新年快乐!我又长大了xx岁,我要学会孝敬您们了,祝你们身体健康,万事如意!”爷爷奶奶高兴的说:“好好好,我的乖孙子。”说完,我高高兴兴地跑回了家。
到了中午,我们全家吃好饭,我拿出压岁钱,交给了奶奶,奶奶拿着压岁钱,对我说:“乖孙子,新年快乐!好好学习,考上大学!”我高兴的回答:“谢谢奶奶!我会好好学习,天天向上!”说完,我高高兴兴地走进了屋子,把压岁钱给了奶奶。奶奶看见我手里拿着压岁钱,笑眯眯地问:“孙子,这是你自己用辛勤劳动换来的钱吗?”我连忙说:“是呀,这是我应该做的!”奶奶听了,对我赞赏极了。我把压岁钱交给了奶奶,奶奶看了,高兴的说:“这可不是一般的压岁钱,是一个用辛勤劳动换来的钱包。”
下午,爷爷奶奶和我去逛街。走进商场,琳琅满目的商品让我眼花缭乱,这里面有各式各样的玩具,让我看的眼花撩乱。我们买了很多东西,但我觉得最喜欢的是玩具。回家的路上,我对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,过年好!我学会了许多本领,比如,弹古筝、跳舞、唱歌,我要把这些东西带到以后的岁月里去。”奶奶高兴极了,说:“好孙子,你长大了,会自己玩了,真是个好孙子。”“谢谢爷爷奶奶,你们这些孙子真是长大了!”我心里美滋滋的,我想,以后,我要更加努力学习,用优异的成绩来回报养育我的老师、家人。
在这辞旧迎新的日子里,我祝愿爷爷奶奶身体健康、万事如意,我也祝愿全家人平平安安,身体健康、学业进步!