妈妈,是一名优秀的教师,我们都非常敬重她,我们都有一个共同的妈妈,那就是我的妈妈。
记得有一次:我和爸爸一起去上学,在路上,天突然下起了倾盆大雨,爸爸没有带雨伞,我只好在车站等妈妈,雨越下越大,路上,我看见了一个熟悉的身影——是妈妈。妈妈来到了我的车站,我看见妈妈没有穿雨衣,就对妈妈说:妈妈,快来,我和爸爸一起去上学。妈妈只好把雨衣给我穿,妈妈一边说一边用手摸着我的头,她的手是干冷的,我说了声:妈妈,我们去吧!可妈妈却说:好,我的孩子长大了,可以帮妈妈做了。说着妈妈就把雨伞给我撑起来,她的脸上露出了笑容。妈妈说:我的孩子,我的孩子真的长大了。说完就骑着车走了。
妈妈真伟大呀,以前我不懂妈妈,现在长大了我懂得了妈妈对我的爱。我要向妈妈学习。