又下雨了作文(优秀范文)
今天又下雨了,昨天又一次下雨了,这次又是什么原因呢?我百思不得其解。
这天,老天爷突然变了脸,刮起了狂风。天色阴沉沉的,好像有一只大老虎正在咆哮。天空中,不时的传来阵阵雷声。不一会儿,就下起了倾盆大雨。“哗——”“哗——”雨水落入了地上,溅起了一朵朵水花。
我站在屋外,望着外面的大雨,心里暗暗的想:“雨水怎么这么多啊!”
不知过了多久,雨渐渐的停了,太阳公公也出来了。这时,乌云散开了,天空又出现了一片晴空。我抬起头,看到天空出现了一条彩虹。这条彩虹好似一座七色拱桥,架在天空中,好像一座彩虹桥上的花纹。
过了一会儿,彩虹慢慢的出现了,它是七种颜色,分别是橙黄,淡黄,紫红。
彩虹的颜色各式各样,五颜六色,美丽极了!它们有时像七色蝴蝶翩翩起舞;有时像一座七色拱桥。
我想:“我应该好好珍惜现在,不再浪费一滴水了。”
我又看了一会儿,雨过天晴,天空又恢复了晴朗。我抬起头,望着天空,心里暗暗想:“我一定要好好学习,做一个勤劳的好少年!”