我站在那,看着那一滴滴的雨滴落在地上,一点一滴,落在那片片的土地上,落在那条条的道路上……
雨滴的降临,为大地披上了一层薄薄的面纱,那薄薄的面纱里,只有雨水的滋润,只有雨后的阳光的照耀,只有雨过天晴后的清爽,只有雨过树苗的嫩芽的嫩绿。雨停地后,雨后的大地是一派清新、美丽的景象。
我漫步在这雨后的大地,一切都是那么的静谧,那么的美好,只有雨水与我的声音,只有雨水的声音和树叶的沙沙声……
这时,我听见了雨滴的声音“滴答”。雨滴落在树叶上,发出的沙沙声响起来了,雨滴落在叶子上,发出“咚,咚”的声音,雨滴落在了叶子上,叶子上,发出“滴滴答答”的声音,好像在为雨滴的演奏伴奏。
雨水的声音是清脆的,因为雨水落在地上,发出的滴答声,好像在为树叶伴奏,雨水落在了树叶上,发出“沙沙”的声响,好像在为树叶伴奏,雨水落进池塘里,水面上立即泛起一圈圈的“水花”,水面上泛起了一圈圈的“涟漪”。
雨水落到了地上,发出“滴答”的声音,是那么的悦耳,那么的清脆,我的身上,也湿了,我的心中也变得湿润润的。
我漫步在大街上,一切是那么的美丽,花草树木,都变得清新,只是我的心里,一片灰蒙蒙,一片茫然……
我站在这雨后的地上看,天空是那么的湛蓝,小雨滴落在叶子上,发出了“嗒,嗒”的声音,好像在为叶子伴奏。
雨后的空气是清凉的,因为雨水和我的声音的交融,所以我的心情舒畅极了。
雨后的天空,是那么的明朗,那么的湛蓝……