“自古逢秋悲寂寥”,是的。秋是收获的季节,但更是生命的转盘。
秋,一个多么美丽的季节啊!她不像春天一样温暖,不像夏天的那样热情,不像冬天那样含蓄。她是丰收的季节,更是生命的转盘。
当秋姑娘来到田野时,她便会变成一个金色的世界。瞧,稻穗笑弯了腰,好像在说:“秋姑娘,你看,我多漂亮啊!”农民伯伯看到这一片金色的海洋,高兴得眉开眼笑。秋姑娘看到农民伯伯这么喜爱这一片片金色的海洋。就把自己的金色发给了稻穗。
秋姑娘又把自己变成了一个的世界。她把大地装点成了金色的海洋,把大地变成了金色的沙海。农民伯伯高兴得手舞足蹈。秋姑娘又把自己变成了一个绿色的世界。她让树叶黄了,黄了,黄了,黄了,黄了,红了,黄了,红了,都从空中飘落下来,像一只只蝴蝶在翩翩飞舞,又像一只只的蝴蝶。
秋姑娘还把自己变成了一个五彩缤纷的世界。秋风一吹来,树叶纷纷地落了下来。它们在地上铺了一层又一层的地毯,又给大地铺上了一层黄油油的衣服,好看得很,很美丽。这时,秋风吹来,树叶就像蝴蝶一般飘落下来。
秋天还把自己变成了一个红色的世界,红色的枫叶像一团燃烧的火焰,在树枝上燃烧着,好像在说:“秋姑娘,谢谢你!”的菊花也竞相开放,它们的姿态各不相同,有的含笑伫立,有的仰放,有的争奇斗艳,还有的争香斗艳……这些花儿把秋天装扮得绚丽多彩。
秋天的天空,是湛蓝色的。一阵秋风吹来,天空一碧如洗。几条洁白的“丝线”从天空中飘落下来,好像天鹅毛落地的声音。这是秋姑娘送给大地的最好的礼物。秋天是金色的!是五彩缤纷的!
秋天,是收获的季节,是充实的季节,是一个金色的季节,是多彩的、是生命的季节。我爱秋天,更爱秋天!