当你在人生的旅途上,总会有不如意和挫折,而当你能勇敢地接受,能战胜困难,勇气和自信时,就是你成功的开始。
记得我读xx年级的时候,有一次语文考试,我考了一个95分的好成绩。当妈妈问我考试的时候,我的脸上洋溢着灿烂的笑容。妈妈问我考了多少分的时候,我骄傲的告诉了妈妈。
妈妈语重心长的对我说:“不怕别人的眼光,就怕别人看不见你。如果你没有自信,那你只考了83分。”妈妈的话一直激励着我奋发向上。我在妈妈的鼓励下,重拾信心,重拾信心,一鼓作气地学习。
过了一段时间,我的成绩又提高了一点,这个成绩是妈妈一个月努力来的,妈妈也在鼓励我,帮助我,让我不要灰心,不要气馁。在这个过程中,妈妈的教导是我最大的受益匪浅。
我知道妈妈对我的期望很高,在她的鼓励下,我一定要更努力的学习,做一个对社会有用的人,做一个对国家有贡献的人。
妈妈,谢谢你,我会一路前行。