人的一生中会遇上许许多多个第一次,如:第一次骑马,第一次骑自行车,第一次……每个第一次都是一个人生活的“第一堂课”,每个第一次都是人生中美好的回忆。而我最难忘的就是第一次学骑自行车。
我记得在我上小学xx年级的时候,爸爸在外面上班。一个星期天,爸爸把车子放在地上,便出去买菜了,我看见他出去了,心里就想:骑自行车好,骑自行车就好。
我看见爸爸来了,就说:“爸爸,我想学骑自行车!”“好呀,好呀。”
爸爸回答道,我便把自行车拿到车子前,我坐上车座,爸爸扶着车把,我就坐上自行车,我双手紧握车把,双脚蹬着脚踏板,爸爸在后面扶着车把,我双手抓住车把,双脚用力蹬着自行车。
我把车把放在脚踏板上,骑着骑着,我突然看到前面有一棵大树,我便停了下来,爸爸说:“骑上来吧,骑自行车要有耐性,我扶住车把,双脚蹬自行车。”
我把车把放在地上,爸爸扶着车把,我双脚蹬着地,爸爸让我骑着,我把脚放在脚踏板上,双手扶着车把手,双脚蹬车把。
这时,我骑自行车骑到了一个地方,就下车了,骑了两下,我又看见有一位老师,我便对爸爸说:“我想骑自行车。”
“好的,骑自行车就是有耐心,我教你吧!”
爸爸说。
爸爸扶着自行车,我双脚蹬地,骑了起来。爸爸扶着自行车,我慢慢骑着。过了一会,爸爸就放手了,他扶着我,我慢慢骑着自行车。
过了一会,我突然听见了一声:“啊!”我一看,原来这个老师的自行车把手被自行车压到了,他的手放在了自行车上,他的手放在了我的脚上,我就下来了,我骑到半路,他就松手了,我就摔了下来,我又站了起来,我继续骑。
爸爸在后面扶着自行车,我在后面骑着。爸爸扶着自行车,我就骑着,这时,我发现爸爸在后面扶自行车,我骑了几下。爸爸说:“骑得很好。”
爸爸又说:“骑自行车时,要注意平衡,双手要握紧车把,骑到自行车前,双脚要踩稳,脚要踩住车把头,双脚要配合好自行车的前轮,双手握住车把,骑到自行车前面去。
我学会了骑自行车,我骑着自行车回家了。
我回到家,妈妈夸我说:“你真棒,你学会骑自行车了!”我听到妈妈夸我是个有耐心的好孩子,我心里高兴极了。
我是一个活泼开朗的男孩儿,我喜欢骑自行车,每次骑自行车我都兴奋。