我有一双美丽的大眼睛,小小的耳朵,还有一头乌黑的头发,我的妈妈是一位老师,她每次都很忙,我想我也应该帮她做点什么。
星期天,妈妈带我去菜市场买菜,菜市场的人很多,妈妈买了很多的蔬菜和水果,我问妈妈:“妈妈,你累不累啊?”妈妈说:“我不累,我要买菜。”然后我和妈妈走到菜市场,妈妈挑了一些我喜爱吃的蔬菜。妈妈买完蔬菜回到菜市场,我们买完水果,妈妈就去买水果,我问妈妈:“妈妈,你累不累啊?”妈妈说:“不累,我们买好东西了。”
我们买完水果,回家了,妈妈说:“我给你做好吃的水果沙拉。”我拿出来一块水果,妈妈吃着吃着说:“不对,我还要做菜,我还要做菜。”
吃完了,妈妈还要做饭,她先把菜洗干净,然后把菜和水果洗干净,再切成片,再把菜切成片,把水果切成片,把菜摆上桌,最后把水果切成片放进盘子里。
妈妈回来了,我说:“妈妈,我给你做水果沙拉。”妈妈看着我说:“谢谢你,我的好女儿。”
我想我以后一定要帮妈妈多做一些事情,这样妈妈就不那么累了。