我的老妈很平凡,不会做出惊天动地的大事,但我知道,我一直都懂你。不知道为什么,每个女儿都很爱她的妈妈,不是吗?
记得有一次,妈妈出差,晚上回来,我一个人在家做作业,不知道做到哪一个,我就开始想,这道题应该不难吧。可是,想到这道题,我就不知道该从哪里开始,我想啊,想,怎么也想不出来,我一个人坐在椅子上,看着窗外,看看天,想着妈妈会不会在外面吃饭,可是,不知道为什么,我突然觉得,我好像失了什么,我好像失去了一个很重要的东西,我突然觉得好难,就在这个时候,我突然感觉到,好像是什么东西在触动着我。我一抬头,看见妈妈在我身边。妈妈的嘴里还在念叨着,我的心里突然好难受,好像有好几只蚂蚁在爬,我知道,妈妈一定是在想,我一定要好好学习,不会再让你失望,妈妈对我说,你一定要记住,我一定要好好学习,不会辜负你对我的期望,你要好好努力,妈妈在我心里,好像什么都不是一个人,你不要伤心,不要哭泣,不要气馁,妈妈会永远支持你的,不会的,不会的。我听了之后,心里好受一点了,好像什么都没有发生过一样,这时我想到了你对我的期待。我知道,你是对的。我一定要努力,你不会伤心,你也会快乐,我也会,一定要记住,我一定会,一定会,一定要,一定……。一定!一定!一定!妈妈对我说。我一定要做到。一定!一定!!妈妈一定会,一定会。
你,我永远都懂你。