我的家乡是一个美丽的小山村,我家门前有一条清澈的小溪,我经常去小溪玩耍,那就是我家乡的小河,那里的水可清澈了。
春天,小河边的草地上冒出了新芽。河里的冰融化了,鱼儿在水里欢快地游来游去。河面上的冰化了,水面上荡起阵阵涟漪,小鸭子在水面上玩耍,小鸟在天空上自由地飞翔。一切都是那么美好。
夏天,天气热了起来,知了在树上不停地鸣叫着。河面上的水被太阳照着,像是被火烧了似的,小鸭子在水面上玩耍。河岸上,柳树姐姐的秀发在阳光下闪闪发光,小草弟弟被阳光晒得垂下了头,花姑娘也垂下了头。这时,小河就成了一幅美丽的图画。
秋天,柳树姐姐的头发被风吹得飘了起来,小草弟弟把头发吹成金色,花姑娘把头发吹成了红色……河边上的树木也都变成了金色。秋风吹来,一片片树叶落在河面上,像一艘艘小船,又像是一只只美丽的蝴蝶,在空中飞舞……
冬天,雪花在空中飞舞,小河就成了一条洁白的小河,河面上结了厚厚的一层冰,小朋友们在河面上玩耍,小朋友们都在小河上滑冰。
我爱我的家乡,因为它给了我一个温暖的地方。