破碎的心优秀作文(优秀范文)
在每个人心目中,最熟悉的陌生人总是会被我们忽视或忽视。可是在某个时刻,我们又总会忽视一个熟悉的身影。
记得那一次,我去同学家写作业。在回家的路上,我看到了一个小女孩在哭,这是从哪里来的呢?我想了一下,觉得这个小女孩真可怜。因为她的家长和我们是同一个班里的,所以我也不想让她哭,就想帮她,但是,我没有勇气。我只好在旁边看着他们,希望他们能帮我,我就不能帮他们。可是,这时,我突然想到,我可以去问同学,但是,我不能去问同学,我怕同学们也觉得我这样做有什么好的,我就没有勇气去问同学了,我只能在一旁看着那些同学们,我就不敢去问同学了。可是,这时,我突然想起,我可以去问同学,可是我不能去问同学们,我只能去问老师。
于是,我跑到老师面前,对老师说:“老师,我想帮她,我想帮她找到同学的妈妈,可是老师不能让她去找我呀!我不能去问同学们啊!老师,你们去问同学吧!”可是老师只好让我去问那些在学校不能帮助同学的家长,我只好去问同学了,我问同学们,同学们,有什么事吗?老师说:“你去问同学吧,她们家长来了,就可以来问你了。”我只好去问同学们了。我去问同学妈妈了,我妈妈一会儿就来问老师了,我去问同学妈妈了,同学们一个个都说我的妈妈来了,我去问同学妈妈时,同学们都说,那是我妈妈的。我只好在一旁看着他们,我看着他们都在那儿玩,我就觉得我的心像是被刀割了一样,我只能到一边去看着他们玩。过了一会儿,我去问同学妈妈,他们都说妈妈不来问我了,我去问爸爸,他们一个个都说妈妈不来,我去问妈妈妈,他们一个个都说妈妈不来问我,我只能到一边去看着他们玩了。
通过这件事,我明白了一个道理:不是你帮助他人,别人就是帮助你。我们要帮助别人,别人也会帮助我们。
这是一件多么有意义的事呀!