难忘的一个人作文(优秀范文)
在我身边,有许多个我最要好的朋友,但有一位让我难忘的朋友就是我的好朋友——王佳琪。
她是一位小女孩,乌黑发亮的头发扎着一个马尾辫,一双水灵灵的大眼睛炯炯有神。高高的鼻子下面长着一张樱桃小嘴。
王佳琪是个乐于助人的好孩子。记得有一次,我和好朋友在公园玩。在我们玩的时候,突然下起了倾盆大雨,我看见有人没有带伞,就跑了过去问:“王佳琪,你没有伞。”她看见我跑回了家,急忙跑过来说:“没带伞,你先回家吧。”我说:“谢谢你。我家住在学校,我先回家吧,你先回家吧。”她对我说:“不用了,我家住在离学校不太远,你等急了吧。”她把我送回家时,我发现她的裤脚已经被雨水弄湿了。我对她说:“王佳琪,谢谢你。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”
王佳琪不仅乐于助人,而且学习也很好。她学习很好,但是她不会学习。有一次,老师叫我们做一些练习题,做完了就检查。我检查的时候发现没有做完,心里想着怎么办,我想起来一定会被老师批评一顿的。于是,我把老师讲的题都看了一遍,然后把自己的错题都做了一遍。老师检查后说我的做的对,我高兴的说:“这是我做得对,我要好好向你们学习。”
王佳琪虽然不会做题,但是很聪明。她每次都会把问题问对。她的学习很认真,每次写完作业,都认认真真的检查一遍。
王佳琪真是一个很乐于助人的好朋友呀!这样,我以后一定要向她学习。