成长的滋味优秀作文(精选范文)
成长的滋味,有喜悦,有酸楚,有甜蜜,也有苦涩。但这些都不是重要的。重要的是在过程中品尝到成长的滋味。
小学xx年级,我的字写得很不好,老师把我的字写得又快又好,老师的字写得很工整,我心里特别羡慕,可是老师却不在乎,每次写作文,老师都要给我们一个评语,老师的评语是:“这次作文比以前好了许多,但你写得不好,还得重新练习,老师相信你能行。”听了老师的话,我心里一下子就有了底气,我想:“老师说得对,我不能辜负老师和家长对我的期望,要认真学习。”每到周末,我做作业,老师都给我批改,老师的字写得很好,我一下就喜欢上了写字,每次都能拿一等奖回家。
有一次,学校举行作文比赛,我写作文的时候,我的脑子里一片空白,心里一直在想:“怎么办,怎么办,这次我不是拿了第一名吗?”回家的路上爸爸告诉我,我写的很好,老师表扬我,可是回家的路上,我一点都不开心,心里想:“为什么老师和妈妈都不给我评奖呢?”回家后爸爸问我,我把事情一五一十地告诉了爸爸,爸爸笑着对我说:“老师说你写得很好,老师相信你能行,这次的比赛你得奖了,以后继续努力呀!”听了爸爸的话,我的心里一下子就感觉到了甜蜜,一股酸涩,一股甜蜜,一股苦涩,一股苦涩,一股苦涩,一股酸涩后的甜蜜感觉。
从那以后,我就开始学写作文,我写的作文一直比以前好,爸爸也经常表扬我说:“写得这么好,以后可以当小作家呀!”每当听到这句话,我心里一下子就开心了起来,每当老师夸奖我的时候,我心里就甜蜜蜜的,因为我在写好作文时,老师和家长都表扬了我。
这就是成长中的滋味,酸酸甜甜是我的一个成长的滋味,这样的滋味让我回味无穷,这样的滋味让我感到非常的幸福,我也要向爸爸妈妈学习,争取在写作文时也能有好成绩呀!