有的人向往自由,向往蓝天上自由翱翔的小鸟,有的人向往自由,向往大海边畅游的小鱼,而我,只想当一只小小的鱼儿。
小时候,我的家住在农村。我家有一个大院子,里面种满了蔬菜和水果。那里的人们很朴实,很善良,经常和我们交朋友,我和弟弟就经常到他们家玩。他们家也很有趣,每年,我们都会来到院子里玩耍,有时还会在院子中央放一个小篮球。
我们每天都会在院子中央的花园中玩球。一开始,我只是和几个小伙伴玩,因为没有时间去玩篮球。可是后来,我发现我错了,篮球不是我们玩的项目,而是我们在玩时不能把篮球抛向空中。我们玩得不亦乐乎,玩了一个下午,就觉得无聊了,于是,我们就去和他们聊天了。他们听了我的话,就会把篮球扔到地上,然后,把球扔到他们面前的一个坑里,然后再把球抛向空中,这样,球就能够进去了。
他们的球,我们都是一次又一次的练,我的球技一下子就好。但是有些时候,我也会和他们一样,做一些不该做的事情,比如说,打篮球,踢足球,玩游戏等。
这就是我的家,一个让我充满快乐、幸福的家。