强国有我生作文(精选范文)
“强国强国”,不仅仅只是一个概念,一个历史的概念,它更是一个国家的荣辱与所有中国人的责任,这是一个民族的尊严,一个国家不断成长的过程,它需要的就是每个人的不断前行,不断进取才能让其强大。
作为当代大学生,首先要热爱自己的国家。中国人的历史是不屈的。当我们的中国历史从站起来开始,我们就有了民族的尊严,有了民族的骄傲。当时我们的中国,一直以来的民众都是“不屈之民”。在当时我们的历史中有许多不为人知的历史,如,西方列强的侵略,战争以来中国的耻辱,日本以来中国的耻辱,还有一些在中国的土地上践踏,这种耻辱,不是我们中国人的耻辱吗?当时的我们,不仅仅是在当时,更应该热爱自己的国家,不屈服,不畏强权,我们的祖国是强大的,不仅仅需要国家的保护,更重要的是我们当时的民族信仰,中国有信仰,有希望,有希望,有希望才能让我们的祖国强大,有希望,中国才能在我们的历史上走的更远,才能更加的坚强。在当时,有许多国家都是“不敢不敢”。在我们的历史中,这种耻辱是很少存在的,但是,这种耻辱也是有意义的,这种耻辱是一种民族自信心的表现,这种自信是无价之宝,一个国家的希望,是一个国人所需要的。所以我们要热爱自己的国家。
作为当时的我们,应该是有着中华民族尊严的。当我们的国家有了强大的,才能让其强大,如果我们不能让其强大,就不会让其强大,如果我们不能让其强大,就不会让我们的国家强大的,这也是一种不屈的民族精神,一个国家的希望所在。