中华民族有许多的传统节日,其中我最喜欢的是春节。
春节一来,人们都穿上新衣、贴上红红的对联和福字,忙忙碌碌的。
除夕之夜,大家围在一起吃年夜饭,说说笑笑,热热闹闹地享受美好的团圆年夜饭。吃完饭后,人们就放烟花爆竹,发出“劈哩啪啦”的声音,就好像在开一场音乐会,一朵朵花儿争相开放,一会儿,就在天空中展开了笑脸,美丽极了。
正月初一,一大早就听见有人在放鞭炮,就知道春节来了。人们穿上新衣,就去拜年,有的人去拜年、有的人去拜年、有的人去拜年,还有的人去拜年……
春节真是一个有趣的节日!