我家有四口人,我的爸爸是一个电视迷,他总是在家看着我。爸爸还是个电脑迷,每当家里人来我家玩的时候,他总是要把家里打扫得干干净净,整整齐齐。妈妈在家里是家里的“老大”,她不管家里的大大小小,她总是一丝不苟地做家务。
有一次,妈妈出去了,我一个人在家,写作业。写着写着,一不小心就把作业本摔到地上,我一看,赶紧捡起地上的本。可是我不知道怎么回事,把这本该该在地上摔的本摔坏了,我一气之下,把作业本摔在地上。妈妈回来了,看到地上的本子,火冒三丈说:“本子怎么摔坏了?”我说:“我的本子摔坏了。”妈妈又说:“本子是谁摔坏的?”我说:“是你摔坏了本子。”妈妈又对我说:“你不要以为是我,如果你是个电视迷,那你就错了!”
我一看,妈妈不但没有教训我,还把我拉进了房间,对我说:“你不要把自己家的房间弄坏了,要知道,你这样做可是不对的。”
听了妈妈的话,我心里暗暗下定决心:今后一定要改掉以前的坏毛病,做个像你这样的电视迷。