夏,像一位活泼可爱的小女孩,在大地妈妈的怀抱里,尽情地嬉戏;夏,像一位调皮的孩子,在大街小巷里玩耍;夏雨,更像一位慈祥的爷爷,在大街小巷里巡逻。
夏天的雨,像一位慈母,轻轻地着大地妈妈的身子,让大地妈妈快快长大。夏雨是调皮的,在大街上跑着,跑着,不小心,就从一个大大的玻璃球里,钻出来一群小鸭子,它们有的摇着尾巴,有的在地上打滚,还有的在地里捉迷藏,小鸭子们玩的可高兴了,它们一边玩耍,一边唱着歌:“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎”好像在赞美这美好的夏景啊!
夏雨是活泼可爱的,他在人们的脸上尽情地玩耍,不一会,大街上就变成了一幅“绿油漆”的画卷,一阵阵凉风吹来,人们的心情变好极了。
夏雨是活泼的,他在大街上跳着,笑着,蹦着,不知疲倦,给大地妈妈带来了无穷的乐趣。
夏天的雨,是多变的,是多变的。