那是一个夏天,阳光明媚,无云。一场暴雨后,空气格外清新,天空变得湛蓝湛蓝的。
我和爸爸来到一家餐馆,一进门,我就发现桌子和椅子已经被打扫好了。爸爸一下子就发现自己的手机没带,就立刻向他的同事借了一把,并且还给了他。爸爸感到十分羞愧,便低着头,不好意思地说:“对不起,是爸爸不好,我不该乱借你。”“没事。”听了爸爸的话,我感觉到十分温暖。爸爸的心地善良,就像一朵洁白的云。
爸爸还有一个优点,就是他很乐于助人。记得有一个星期天,我和爸爸去图书馆看书,在回家的路上,突然,天空乌云密布,天下起雨来,我和爸爸急忙跑到家里,可是,爸爸一看,忘带了雨伞,他连忙把雨衣递给我,说“我把雨衣借给你。”我看了看爸爸,心想:“爸爸一定会把雨衣给我。”果然,不出我所料,爸爸把雨衣递给我,自己却只披上一件单薄的衣服。爸爸的这一举动深深地感动了我,我感动得流下了眼泪。从那以后,我和爸爸之间的故事很多,但是,爸爸的这个优点就是我学习的榜样。爸爸是多么爱我啊!
爸爸是一个爱我的好爸爸。有一次,我和同学在玩,不小心把自己的铅笔盒碰掉了,我急得团团转。这时,爸爸走过来,弯着腰,把铅笔盒捡起来递给我。我看了一眼,心想:“爸爸一定会批评我的,可是没想到爸爸没有批评我,而是语重心长的对我说”没关系,人外有人,天外有天。“
爸爸是一个关心我的好爸爸。有一次,我的手指被一道数学题弄破了皮,爸爸看了一眼,立刻就跑过来问我怎么样,并把我的手指指给她看。爸爸的手指受了伤,还流着血来问我,爸爸的手受伤了。我立即跑过去,扶起了爸爸,爸爸的眼睛里有一颗晶莹的泪珠,一边哭一边对着我说”孩子,做什么事都要坚持不懈,不能半途而废。“听了爸爸的话,我心里感到十分惭愧,我以后一定会把题做好。
爸爸是一个乐于助人的人,爸爸就像一把遮风挡雨的大伞,为我遮风挡雨,让我不再受到风雨的侵袭。
爸爸,谢谢你,是你,给我一个美丽的家,我爱你。