生优秀作文(优秀范文)
篇2
我的初三生活是丰富多彩的,是紧张的,是辛苦的,是快乐的,也是辛苦的。
当我迈入初三的大门时,面对新的学习,一切都变得新鲜起来。我不再是小学时的调皮,而是一名优秀的大姐姐了。在这xx年里,我也学会了许多。
当然,我的学习方面有了很大的提高。我不再是小学时那个不会写作文的小姑娘了,而是一名初中的数学老师了。这学期,我上了一节非常好的数学课,老师讲的每一句话,我都听的津津有味,这堂课让我受益匪浅。
在这些日子里,我的学习也有了一定的进步。在课堂上,我认真听讲,踊跃发言,认真思考,积极发言,认真回答老师讲的每一个问题,做到思路正确,句子通顺。课后,我认真仔细做好作业,积极主动完成老师布置的各项作业,不懂的问题及时向老师请教和向同学们请教。
在学习方面,我还不止一次的向爸爸求助过。在初一时,我学习成绩并不好。我一直以来都是在班里名列前茅。爸爸为了提高我的数学成绩,就经常带我去图书馆看书,还经常带我去游泳馆。我在游泳馆里认真的学习,并且还利用放暑假的时间学习。爸爸还经常和我一起去图书馆学习,让我增长知识。这xx年我的成绩还不错。我还积极参加各种社团,如书法培训,绘画竞赛,演讲比赛等。爸爸说我的字写的非常棒。
学习上,我有了很大的进步。当我学习上遇到困难时,我会向爸爸求助。爸爸告诉我,遇到困难时,我们不能灰心,要勇敢去面对它。我还明白,学习并不是一件轻松的事,必须要努力学好它。我们还要有坚定的信心,要勇于面对学习和生活。我还知道,学习不能只看表面,要用实际行动去做,用知识去丰富、充实自己。
在生活方面,也是我的弱点。我经常在学校的一些同学面前说自己的不足,我也是一个比较内向的人,但是我也经常和同学们交流,和他们交流学习方法,我还能够和其他人交流,和他们共同进步,我的进步就是一点点。我知道了学习是无止境的,我应该努力的去学习。我要争取取得更好成绩。
在课余方面,我还经常和同学们一起打球。这些都让我学习到更多的知识,这xx年的初三生活让我的初三生活丰富多彩。