生优秀作文(优秀范文)
《生命若琴弦》是一部很老的书。一百一千五百多页,但我感觉很短,也很长……
这是一个虚构的故事,但我读了后却觉得很真实。
老xx年后重见光明的希望破灭了,他说不知道,也许,这就是一辈子的希望。“一个白发苍苍的老人,在临死前说:“明天,咱们到山顶去,咱们就看得见日升月落,能够到月底的那个人是咱们。”
老,一个虚度年华的人物,他说:“人生就像那一个混沌的世界,或许真的存在着这世界的尽头,或者正在被抓去一个黑暗的角落。”他说,“这个世界上正是因为有了那一张白色的老在我的生命上画上了一个圆圈。这个圆圈是我的过去,我一辈子的希望……”,然而,就像那张白色的老所说,“就在我的脚底下踩着那一张白色的老的白纸。”
老是幸运的,有生之年能得到三心二意的药方而又一次又一次地在临死前“重见光明”。
他有生之年能够在黑暗的角落发现光明,而他自己又有一个美丽而又幸福的未婚妻。
这个故事告诉我们:“只有怀着一个善良的心的人,才能看清这个世界,才能看清楚这自己的目标。”
“我一生最大的错误就是把自己的心,一点一点地拆开给别人看;我从没想过把心安顿在黑暗的角落!”
“生命不是一张白纸……它是我们的,我们没有权力和它赌,因为,在这个白纸上写上我们的罪与罚的字眼!”
我认为,这个故事是最好的结局。但是,在现实生活中,有几个人能做到呢?或许,我们的一生中,我们都在重重的矛盾中度过,有人选择了放弃,而有人则选择了奋起反抗,为自己的理想而奋斗着!
我觉得,我们不能指望每个人都像那个一样去理性地判断一个人是怎么样的;我觉得,我们应该像那个一样在黑暗中找寻光明;我觉得,我们应该在黑暗中找寻光明;我觉得,我们应该像那个老一样,在光明的路上不断地奋斗着……
我们应该做一个善解人意、知错能改的人,要做一个有目标、有追求的人!