幸福优秀作文(优秀范文)
幸福,是一件简单的事,一件平凡的小事,但是,它却很珍贵。因为,幸福,是一个人的一生中最美妙的事。
在一个炎热的夏日,我和爸爸妈妈一起乘车去姥姥家看望姥姥。车刚上路,我就迫不及待想要开到姥姥家,这样就有一种“上了火车就不想离开”感觉。我一直在问妈妈,这是为什么?妈妈说:“这时候车上人很多,很挤,就像是在过年一样,所以人多一点,不要挤到一个人的地步了。”我听了妈妈的话,我的心里就像是打翻了五味瓶:甜,幸福的甜,苦,辣……我一直盼望着快点到姥姥家去,因为姥姥家是我最最向往的地方。
终于到了。我一进门,就看见姥姥和姥爷坐在沙发上,我一见,连忙跑上去给姥姥姥爷倒茶,我给姥姥姥爷倒完茶我和妈妈就去给姥姥姥爷倒茶了。姥姥姥爷笑着说:“谢谢你,我的乖孙女。”我说:“不用谢。你们是我的孙子,应该孝顺姥姥姥爷。”听了姥姥的话,我心里甜滋滋的。我和妈妈把一大杯茶送去姥姥家,还把剩下一点饭送给他们。我对妈妈说:“妈妈,你也把一杯茶送去吧。”妈妈说:“不用了,我们还是去给姥爷姥爷倒茶吧,让他们也享受一下过年的快乐。姥姥姥爷都说我长大了。”妈妈听了我的话,脸上露出了笑颜,我心想:我长大了,应该帮姥姥姥爷做点事了。
我们一起坐在椅子上,姥姥和姥爷一边给我和妈妈讲故事,一边给我讲了很多道理,姥姥的脸上笑开了花,我也笑了。妈妈对姥姥爷说:“我给你讲一个笑话吧。”姥姥听了,也开心的笑了。妈妈说:“姥姥姥爷都不会笑,我也笑了。”
我们开始给姥爷姥爷倒茶了。我对妈妈说:“妈妈,你也给姥爷倒一杯。”妈妈说:“不用了,我们给你倒吧。”我们给姥爷倒完茶,我就对爸爸说:“爸爸喝完了。”爸爸对我说:“你也来给姥爷倒一杯吧。”我就来到姥姥家,我给姥姥倒完茶我们就回房间玩去了。
我们玩的很开心,很快乐。在这短暂的时间内,我感觉到了我是那么幸福。我知道我有一个幸福的家。我会一直记住这个幸福的时刻。