幸福优秀作文(优秀范文)
幸福是什么?是在人群中找到的;是在沙漠中找到的;是在一望无际的沙漠中找到的。
我在家人的帮助下找到了幸福,找到了属于我们的幸福。
幸福是一个微笑,一个关怀,一个拥抱。
那是一天早上,我们刚刚吃完早饭,天空就下起倾盆大雨,我心想:天气这么冷,爸爸妈妈还没有来,没有人来接我们,怎么可能来的及回家呢?我心想:这下我该怎么办呀。突然,我看见在一个大大的水坑旁,有一个十分熟悉的身影,哦!原来是妈妈呀!妈妈的头发已经全湿了,我连忙跑过去,妈妈见我在大水坑边,便急忙向我跑过来,我说:“妈,你怎么来啦,我们走着吧!”妈妈说:“我来背你去吧。”我说:“妈妈,您不用担心,有我这把伞你自己撑就行。”妈妈说:“没关系的,我自己撑着。”我看见妈妈的衣服已经湿透了,我说:“妈妈,你把伞给我,我自己就不湿了,”妈妈说:“你这样不会淋湿的。”妈妈把伞推我这边,把雨衣给我那边,把雨伞都淋湿了。这时,我看见妈妈的裤子全湿了,而我的衣服也全湿了,妈妈的衣服都湿透了,妈妈说“你怎么把自己的衣服都雨湿了?我这样淋了你也太没礼貌了。”听了妈妈的话后,我的脸上一阵发热,低头说:“妈,您快去换一件。”妈妈笑容满面地对我说:“傻孩子,没事的,我身体棒,淋点雨没关系,妈妈不要紧,我自己能干,不需要别人的帮助就行了。”听了她的话后,我心里的那块石头总算落地下来了。
我和妈妈把衣服脱下来,给妈妈换完后,妈妈说:“你真是一个孝顺的孩子!”听了妈妈的话,看着妈妈笑容满面的脸,我的心里比吃了蜜还甜。
我和妈妈都笑了,因为我找到了属于我的幸福。
幸福是什么?幸福是在人与人之间的关心,帮助。
幸福是什么?幸福是人与自己之间的那份信任和宽容。
我们应该去寻找属于我们自己的幸福。